您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

市水利局:“六举措”助推在建水利工程复工复产百分百

发布日期: 2020-03-23 来源: 市水利局 字号:[ ]

  市水利局在做好疫情防控工作同时,统筹力量按工程项目轻重缓急做好分批、有序复工,确保满足安全度汛要求。截至目前,全市177项水利工程已全部复工。

  一是组建队伍,服务帮扶“一对一”。全局29名驻企、驻项服务员“一对一”主动出击,助力工程物资、材料采购和防疫物品供应以及施工作业人员召集调配。主动当好“政策宣传员”,助力惠企惠项政策落地落实。如,市本级行政事业单位经营性用房出租减免政策出台后,驻企、驻项服务员集中上门送政策、讲细则,为符合减免条件的10个承租房产经营户减免2个月租金,共12.5万元。

  二是用好神器,智慧巡查“点对点”。运用“智慧灌区”视频监控,对防控期站点进行检查巡查,保障职工人身安全,扩大灌区监控范围,加大巡查工作力度。积极采用“视频会议”和“掌上办公”等“云”手段开展技审查,配套组建线上专家服务团队,提供线上咨询、指导服务,加快推进全市水利建设项目投资计划执行和保证未开工建设的水利项目前期推进速度。

  三是畅通渠道,解难纾困“心贴心”。成立在建水利工程复工指导专班,按“对口服务,保障重点”原则,全力做好疫情防控期间在建水利工程复工指导、协调和监督检查,及时协调帮助解决复工过程中遇到的困难与问题。简化手续,电子化报送复工备案资料,实现项目工程复工备案审核“零次跑”。

  四是主动上门,加速复工“肩并肩”。主动上门对接,指导在建水利工程排查度汛安全隐患,倒排施工工期,制定严密施工计划,备足施工人员、物资、设备,确保满足施工条件,保障工程如期完成。在此基础上,积极谋划2020年度汛方案和应急预案,备齐防汛物资,做好安全度汛一手准备。

  五是提前排查,防汛检查“硬碰硬”。组建11个检查组分赴市本级、各县(市、区)及石门农垦场,对全市所辖水利工程全面开展水旱灾害防御汛前检查,对防汛准备、工程安全度汛、水毁工程修复、检测预警体系、安全生产薄弱环节进行全面排查,助推隐患整改工作,确保人民群众生命财产安全。

  六是加强培训,守牢底线“实打实”。指导各建设项目组成立防疫工作专班,落实专门疫情防控人员和防疫培训,配备防护口罩、消毒液、测温仪等疫情防控用品,对在建工地严格执行人员封闭式管理,做好项目部宿舍、食堂、卫生间等重点部位的消毒防疫工作,确保在建工程项目人员和工程安全双保证。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: