您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

省林业局领导到我市调研指导 开展“三服务”活动

发布日期: 2020-03-23 来源: 自然资源和规划局 字号:[ ]

  近日,省林业局二级巡视员骆文坚带领省野生动植物和湿地管理处、省公益林和国有林场管理总站等负责人一行赴东阳、永康、磐安等地调研指导林业企业加快复工复产,督促新增百万亩国土绿化行动,并开展“三服务”活动,金华市自然资源和规划局(林业局)副局长李宗林陪同调研。

  指导组先后深入林业相关企业、国有林场、湿地公园、“一村万树”示范村、城市公园、道路两旁、河流两岸详细察看了林业企业复工复产,农旅结合项目实施,山地、坡耕地、平原及农村应绿尽绿,松材线虫病防治情况。指导组充分肯定了我市在指导林业企业复工复产、新增百万亩国土绿化行动所做的工作。指导组强调,要积极主动汇报,争取各地领导的重视支持;要明确政府的主体责任,算好奖补账;要抢抓有利时机,谋划、落实、指导好新增百万亩国土绿化行动;要强化组织领导,统筹做好疫情防控与当前林业重点工作(松材线虫病防治、森林防火、自然保护地整合优化、野生动物管控),确保“两手硬”“两战赢”。

  我市各级高度重视全省新增百万亩国土绿化行动,提前谋划,精心筹备,广泛发动,积极营造全社会“植绿、爱绿、护绿”良好风尚,努力让婺州大地天更蓝、水更清、地更绿、景更靓。截止3月15日,我市已落实造林地块面积2.98万亩,完成造林面积1.61万亩,分别占年度计划的72%、38.7%。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: