您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

金华市委老干部局实施关爱举措,做好“为老办实事”

发布日期: 2020-03-24 来源: 市委老干部局 字号:[ ]

  近日,金华市委组织部副部长、老干部局局长洪雅群带队,通过赴县(市、区)调研、与涉老企业沟通、实地走访看望等举措,进一步强化工作协同、深化“三服务”,提升“为老办实事”质量和水平。

  拓展一站式平台专属服务

  当前,“线上办”、“网上办”、“掌上办”成了不少老干部办事的新方法。为此,洪雅群前往市8890便民服务中心,与服务平台相关负责人座谈交流,了解老干部线上诉求,线下服务情况。洪雅群对8890平台在疫情发生以来,坚守岗位,及时处理老干部诉求,依托各加盟企业提供“一站式”暖心服务表示感谢。

  洪雅群希望继续加强与8890平台的合作,以“一次不用跑”为目标,充分发挥“虚拟养老院”作用,为老干部及时提供疫情防控知识、家政服务、居家养老、老年大学报名等个性化服务。以“信息共享互融”为突破,在线解答老干部所需所问所求,提升服务质量。以“合理配置志愿者队伍”为抓手,适时开展“银领金华”志愿服务活动,引导老干部为企业复工复产、社会治理等市委中心工作建言献策、加油鼓劲。

  全方位推动“家庭医生”上门服务

  疫情期间,市委老干部局积极对接市卫健委等部门,加大“家庭医生”上门巡诊、护理、转诊等服务力度,持续做好离休干部服务保障工作。新狮街道社区卫生服务中心的家庭医生来到柳湖社区、玫瑰园社区,对辖区内的离休干部进行走访并做好上门履约服务。城东街道社区卫生服务中心时刻关注并全力保障疫情期间离退休干部的身体健康和正常生活。近期,对辖区内签约家庭医生的离退休干部进行了一次随访。

  个性化开展“暖心”慰问

  持续关注独居、空巢、有特殊困难,以及家属子女是一线医务人员、援鄂医疗队员的老干部情况,并做好“个性化”暖心关爱走访慰问活动。洪雅群走访看望了子女驰援武汉的部分老领导、老干部,询问他们的身体情况和生活状况,对他们的支持和理解表示感谢。市政府原副市长余义耕女婿——浙江大学第一附属医院院长、党委副书记黄河驰援武汉。老干部陈英芝儿子——浙大邵逸夫医院党委书记刘利民任湖北荆门防疫副总指挥。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: