您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

金华市金融机构普惠小微贷款“三张清单”公示

发布日期: 2020-06-11 来源: 人行金华市中心支行 字号:[ ]

  为深入实施“三服务”和“融资畅通工程”,进一步畅通货币政策传导机制,优化小微企业营商环境,提升小微企业金融服务能力,支持我市经济高质量发展,中国人民银行金华市中心支行在全市范围内组织金融机构建立普惠小微贷款(含单户授信1000万元以下小微企业贷款、小微企业主经营性贷款和个体工商户经营性贷款)“三张清单”金融服务机制。

  “三张清单”即授权清单、授信清单、尽职免责清单。其中:

  授权清单指金融机构向具备条件的分支机构充分下放审批权限,根据不同担保方式明确并公示授权的具体标准、金额等内容,提高审批效率。

  授信清单指金融机构按照“减环节、减时间、减材料”要求,明确并公示授信办理条件、申请材料、办理时限、办理流程等内容。

  尽职免责清单指金融机构建立清晰明确的责任认定标准,完善申诉渠道,彻底给从业人员卸担子,推动构建“敢贷、愿贷”长效机制。

  中国人民银行金华市中心支行组织全市金融机构授权清单、授信清单的对外公示,尽职免责清单要求各金融机构对内公示。

  现将金融机构“三张清单”中授权清单、授信清单公示如下:

  1.金华市金融机构“三张清单”汇总(授权清单)

  2.金华市金融机构“三张清单”汇总(授信清单)

  中国人民银行金华市中心支行

  2020年6月12日


附件:1.金华市金融机构“三张清单”汇总(授权清单).xls
附件:2.金华市金融机构“三张清单”汇总(授信清单).xls
 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: