您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

人行金华市中心支行创新模式组织开展“6.14信用记录关爱日”特色宣传活动

发布日期: 2020-06-19 来源: 人行金华市中心支行 字号:[ ]

  6月12-15日,人行金华市中心支行创新模式开展“6.14信用记录关爱日”特色宣传活动,取得了互动性强、共享度高、参与面广的理想效果。

  一是利用网红代言“爆点式”宣传。联合地方主流媒体金华电视台,充分运用“百姓零距离”、“金华新闻联播”、“金华老娘舅”三大栏目首席主播的新闻传播影响力,利用主播朋友圈和电台抖音号、无限金华APP等平台,开展征信三大主题宣传,粉丝覆盖面达百万,并组织全辖金融系统干部职工在朋友圈广泛转发,同步推广,转发次数达8000余次。二是结合草根文化“亲历式”宣传。结合身边真实案例改编剧本,采取真人真演的形式,从百姓的视角,用百姓的语言,在金华电视台收视率高的《小马开讲》栏目制作征信专题宣传片,并于6.14当晚黄金时间播出,取得很好的宣传较好。三是借助手机APP开机屏“植入式”宣传。结合“6.14信用记录关爱日”相关征信宣传口号及日常查询常见问题解答,租用金华广播电视集团“无限金华”APP手机开机屏开展征信标语滚动式宣传,当天宣传覆盖平台活跃用户17.26万户。

  金华辖内各支行和各金融机构也结合自身实际,以“线上+线下”同步进行的模式面向社会公众、在校学生、市场经营主体,从城市到乡村,覆盖不同层面的宣传受众积极开展形式丰富的各类特色宣传活动。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: