您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

金华首批快递电动三轮车换装“落户”

发布日期: 2020-07-13 来源: 市邮管局 作者: 市邮管局 字号:[ ]

  近日,金华顺丰首批18辆新购快递电动正三轮摩托车按照机动车管理模式,取得了市交管所颁发的正式牌照依法上牌“落户”。意味着金华市电动三轮车有了新的合法身份,标志着金华快递电动三轮车的管理和文明通行又迈上一个新台阶。

  从2018年开始,市邮管局联合市交警部门制定印发了《金华市加强快递电动三轮车通行管理工作实施方案(暂行)》,并指导快递行业协会制定了《行业三轮车通行管理自律公约》,实施统一外观标识、统一编码管理、统一购买保险、统一车辆规格、统一作业着装的“五统一”通行模式。

  2020年,市邮管局根据金华市相关电动三轮车规范管理新要求,会同快递行业协会对全市快递电动三轮车进行全面升级管理,逐步把全市20多家企业760辆电动三轮车全部更新换代挂正式牌照合规出行。期间,专门组织召开快递电动正三轮摩托车管理工作会议,向与会人员介绍了相关车型、登记上牌、考试发证、通行管理、临时停靠等规范要求;还邀请了驾校教练对考取电动正三轮摩托车D证作了介绍。

  快递电动正三轮摩托车“落户”,对快递行业安全文明通行,打通“最后一百米”,提升快递服务水平,促进行业升级发展具有重要意义。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: