您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

金华邮政快递业持续领跑全国

发布日期: 2020-07-15 来源: 市邮管局 作者: 市邮管局 字号:[ ]

据统计,1-6月,金华市快递业务量累计完成36.5亿件,继续保持全国第一的领先优势;业务收入累计完成122.8亿元。量、收同比增长分别为54.6%、37.9%;其中,6月份全市快递业务量、收分别完成8.5亿件、26.9亿元,同比增长分别为61.7%、42.3%,较去年旺季最高月份(11月)高了1.46亿件。

上半年,市邮管局以“两进一出”工程试点为抓手,坚持监管与服务并举,夯实行业发展基础,围绕“两手抓、两手硬、两战赢”的重点工作部署,积极融入并支持经济社会发展大局,通过寻找“破发点”,解决“难堵点”,关注“需求点”,控制“风险点”,多举措做好行业“内防感染、外防输入”,以“打通大动脉、畅通微循环”为目标,着力解决企业人员到岗难、卡点车辆通行难、末端快件派送难等突出问题,保障邮政快递寄递绿色通道畅行无阻,有效推动行业复工复产。1-2月,全市邮政快递业务量、收为全省唯一双项指标正增长;一季度,业务量以0.53亿件的优势首次超过广州冲上全国第一;1-4月以2.27亿件的超优势继续领跑全国;1-5月,业务量占比全省过半、全国过十分之一。

市邮管局表示,下半年将继续围绕省局重点工作部署,引导邮政快递企业顺势而为,服务发展,以“奔跑者”的姿态开启行业高质量发展新征程,在建设“重要窗口”的实践中展示新面貌,作出新贡献。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: