您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

2020年金华市反假货币工作联席会议顺利召开

发布日期: 2020-07-20 来源: 人行金华市中心支行 字号:[ ]

  2020年7月15日,金华市反假货币工作联席会议顺利召开,联席会议召集人、金华市政府程长生副秘书长出席会议并讲话,人行金华市中心支行沈伟新工会主任作工作报告,中共金华市委宣传部等17家成员单位参加会议。

  会上,人行金华市中心支行沈伟新工会主任报告了近年来金华市反假货币工作开展情况,以及2020年深入推进反假货币工作重心前移,夯实完善反假货币工作基础设施建设等工作计划。金华市公安局和金华成泰农村商业银行代表联席会议成员单位就假币信息采集、移交、研判等工作做了交流发言。会议讨论并通过了《近期反假货币重点工作分工》,为完善反假货币工作和制度体系,加强防范和打击假币网络犯罪行为,推进建设农村反假货币机制夯实基础。

  最后,会议召集人、金华市政府程长生副秘书长充分肯定了近年反假货币工作取得的成绩,深刻剖析了当前反假货币工作面临的新形势、新问题和新挑战,并对下阶段全市反假货币工作提出五点要求:一是全面完善反假货币工作责任体系,健全反假货币工作联动机制。二是持续开展打击整治假币违法犯罪专项行动,保持打击假币犯罪高压态势。三是深入推进反假货币工作重心前移,坚持问题导向、民生导向,有的放矢的开展各项反假货币工作。四是继续提升银行业金融机构假币过滤能力,切实筑牢假币防范堵截防线。五是进一步构建假币防御社会化体系,增强公众自我保护意识和风险责任意识。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: