您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 领导活动

冯飞来金宣讲并指导学习省党代会精神 暨军民参加相关活动

索引号: 11330700002592599F-14-2017-23201 发布机构: 发文时间: 2017-06-23
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  6月21日至22日,省委常委、常务副省长冯飞来金宣讲并指导学习省第十四次党代会精神。他强调,要把思想和行动统一到省党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到省党代会的决策部署上来,不折不扣落实省党代会提出的各项任务,奋力推进现代化都市区建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  市委书记赵光君介绍了我市经济社会发展及学习贯彻省党代会精神有关情况。暨军民、陈晓参加相关活动。
  21日下午,冯飞在永康主持召开座谈会,宣讲省党代会精神。他说,省党代会报告全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是对浙江工作的重要指示精神,充分体现了坚定不移沿着“八八战略”走下去的政治定力,充分体现了以人民为中心的发展思想,充分体现了浙江省情特点和实践特色,充分体现了继往开来、再创辉煌的担当作为,是指导和推动我省今后一个时期发展的纲领性文件。当前,浙江正处于大有可为的战略机遇期、干事创业的发展黄金期、不进则退的转型关键期。报告明确了“一个主题”“两个高水平”“六个浙江”“四个强省”和“7+1”八方面重点任务,为各市县新一轮发展明确了方向、提供了舞台。大家要准确把握省党代会的鲜明主题、浙江所处的历史方位、未来五年的奋斗目标,真正把党代会报告精神学深悟透,把党代会各项决策部署落到实处。
  冯飞强调,金华要按照省党代会的总体要求,围绕“两个高水平”的奋斗目标,紧密结合地方实际,突出重点、彰显特色,部署推进下一步工作。要振兴实体经济,激活发展制造业的传统基因,围绕高端产业和产业高端,对标世界先进制造企业,大力发展先进制造业和高新技术产业,着力提升产业链和价值链,发挥块状产业集群优势,克服其组织协调能力较弱的缺陷,下决心打破“坛坛罐罐”,以新技术、新模式推动传统产业转型升级。要加快推进城市群建设,按照对内建设“三条廊道”、对外拓展“三条通道”的战略部署,协调产业空间布局和城市发展战略,明确各个城市的功能定位,推动城市之间互联互通,提升中心城市集聚辐射能力,建设网络状的城市群、组团式的都市区。要做好做足“一带一路”文章,充分发挥重要的战略支点作用,构建好“1+X”大平台,保持义新欧中欧班列良好发展态势,通过对外开放促进新一轮的改革。要进一步深化改革,积极推进国家和省部级改革试点,总结推广试点经验,继续发扬创新精神,呈现更多改革亮点,贡献更多改革经验。要打造一支对党绝对忠诚、干事担当的狮子型干部队伍,特别是要加强学习型干部队伍建设,鼓励广大党员干部向经典著作学习、向具体实践学习、向基层群众学习,努力成为政治能力、个人修养、工作水平都过硬的高素质领导干部。
  在金期间,冯飞深入永康、武义、兰溪的农村、企业、产业园区、特色小镇考察经济社会发展情况,并就基层贯彻落实省党代会精神提出要求。“七一”建党节即将来临,他还走访慰问了部分困难党员,向他们致以节日问候,送上组织的关怀。

 

 


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面