您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 领导活动

张伟亚参加市七届人大常委会第二次会议

索引号: 11330700002592599F-14-2017-23203 发布机构: 发文时间: 2017-06-24
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  6月23日,市七届人大常委会召开第二次会议。市人大常委会主任黄锦朝,副主任金中梁、张荣贵、陶国兴、王丁路、周剑敏、陈志身,秘书长施美红出席会议。
  市委副书记、市长暨军民代表市政府作相关人事提请,副市长张伟亚代表市政府作《关于提请审议的议案》及起草说明。市政协副主席荣安华、市检察院检察长毛建岳列席会议。
  会议听取和审议了《金华市电梯安全条例(草案)》,审议通过了代表资格审查委员会组成人员名单、加快推进“三条廊道”建设的决议以及有关人事事项提请,33位政府部门正职接过市人大常委会颁发的任命书,并进行了宪法宣誓。
  市人大常委会主任黄锦朝说,根据任免办法规定,我市新一届政府工作部门正职任命工作圆满完成了法定程序。新的任命书不仅是大家履职的法律凭证,更是组织和人民交付的责任和担子,希望大家倍加珍惜人民赋予的权力、组织给予的信任,在新的岗位把握新使命、理清新思路、扛起新责任、干出新业绩,在推进“实现全面小康、加快浙中崛起”,开创现代化都市区建设新局面中发挥中流砥柱作用。
  黄锦朝强调,政府工作部门要强化法治意识,把依法行政、严格执法摆在十分重要的位置,带头学法、懂法、守法、用法,作依法行政、执法守法的表率。强化人民意识,着力推进“最多跑一次”改革和民生实事重点项目的具体实施,下大力气解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,让全市人民共享改革发展的成果,不断提升获得感和幸福感。强化人大意识,进一步提高对人民代表大会的性质、地位、作用的认识,自觉增强人大意识,树立民主的执政理念,主动接受人大的法律监督和工作监督。
  黄锦朝希望,全体被任命的同志要倍加珍惜这份信任和重托,在新的岗位、新的任期,解放思想、实事求是,牢记使命、依法履职,与时俱进、开拓创新,在加快推进“三条廊道”建设中大显身手,为实现“全面小康、浙中崛起”目标贡献力量。

 

 


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面