您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 领导活动

省政府防汛防台抗旱指挥部视频连线我市 暨军民作专题汇报

索引号: 11330700002592599F-14-2017-23208 发布机构: 发文时间: 2017-06-26
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  6月25日下午5时,省政府防汛防台抗旱指挥部视频连线我市,省委副书记、代省长袁家军听取了我市及兰溪防汛工作情况汇报,并重点对兰溪下一步防汛救灾工作作出指示。市委副书记、市长暨军民作专题汇报,市委副书记马小秋、副市长张伟亚参加会议。
  25日17时,兰江水位31.98米,超保证水位0.98米。
  袁家军对金华及兰溪前一阶段的科学调度、采取有效措施全力做好防灾减灾工作表示充分肯定,向奋战在抗洪一线的干部群众、部队官兵表示感谢,向受灾群众表示慰问。
  袁家军强调,兰溪防汛的不确定因素较多,抗洪抢险形势十分严峻,要把保兰溪作为防汛的重中之重。一要高度重视和深入做好防灾减灾工作,认真学习贯彻习近平、李克强对四川山体高位垮塌抢险救援工作的重要批示精神,加强组织领导,广泛发动干部群众坚守岗位,把风险隐患降到最低。二要加强值班巡查,层层落实责任,军民齐心上阵,及时做好人口转移,确保道路、通信畅通,尽最大努力保证受灾群众的妥善安置,确保“不死人、少伤人、少损失”,维护社会大局总体稳定。三要充分吸取经验教训,做细各项工作,科学预报、系统预防、精准减灾,紧盯防汛重点区域和部位,防大雨、防大灾,防患于未然。

 

 


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面