您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 领导活动

熊建平到兰溪指导防汛工作 暨军民参加相关活动

索引号: 11330700002592599F-14-2017-23210 发布机构: 发文时间: 2017-06-27
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  6月26日,省委书记车俊对兰溪防汛工作作出批示:钱塘江流域遭历史第二大洪水,省市防汛抗洪总体是有力有效的。望金华及兰溪市全力做好黄沙圩区的群众安全工作,洪水退去后抓紧排涝,危房人员不要急于返回。
  6月26日下午,受省委省政府主要领导委托,副省长熊建平一行专程来到兰溪,实地走访防汛抗洪一线,听取有关工作情况汇报,对做好下阶段防汛救灾工作提出明确要求。市委书记赵光君,市委副书记、市长暨军民参加相关活动。
  熊建平一行登上兰溪老城区西门城楼察看兰江水情,详细了解兰溪汛期雨量和洪水过境情况;来到溪西白阁溪堤防加固点,了解受灾情况和工程进展。在随后召开的汇报会上,熊建平代表省委省政府向奋战在防汛抗洪一线的干部群众表示亲切慰问,向参加抗洪抢险的广大人民子弟兵表示衷心感谢。他说,在省委省政府的正确领导下,金华及兰溪抗洪抢险工作准备充分、指挥得当、措施到位,最大限度地减少了灾害损失,值得充分肯定。金华全市上下要牢固树立防大汛、防台风、长期防汛思想,持之以恒,全力以赴,扎实做好防汛抗洪各项工作,努力夺取防汛抗洪最后胜利。
  熊建平强调,要始终把人民群众的生命安全作为防汛抗洪工作的重中之重,落实网格责任,明确专人负责,加快动员转移危旧房、地质灾害点等重点部位和危险地段的群众,切实做到防患于未然。要全力做好转移群众的生活保障,紧急调拨发放救灾资金和物资,千方百计把受灾群众安置好、保障好、服务好。要始终保持高度警惕,尽快修复损毁工程,梳理前期工作中发现的薄弱环节,充实一线抗灾救灾设施设备和抢险物资,全力做好应对新一轮汛情的准备。要尽快恢复群众正常生活,动员广大干部群众,与部队官兵紧密对接,及时组织开展环境清理、消杀防疫、道路畅通等工作。要做好水利设施建设的规划谋划,立足防汛防灾长远,提高防汛标准,加大资金投入,提升加固流域堤防,健全完善防汛体系,把防御能力提高到一个新的水平。各条战线、各个部门通力协作,加强协调配合,共同维护安定团结的社会秩序。
  赵光君对省委省政府的重视、关心和支持表示感谢。他说,金华特别是兰溪防汛抗洪工作取得当前局面,得益于省委省政府的高度重视,得益于全省水利的科学调度,得益于党员干部群众的高度负责,得益于近年来水利设施建设的明显成效。当前,金华防汛工作的重点在兰溪,我们将针对梅溪堤坝垮塌险情,加紧做好决口合龙、受灾群众转移安置等工作,同时对所有主干堤、山塘水库等进行巡查排险,做好清淤、防疫等工作,尽快恢复群众生产生活秩序。

 

 


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面