您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 领导活动

邵国强出席第五季“海外名校学子走进金华古村落”启动仪式

索引号: 11330700002592599F-14-2017-23214 发布机构: 发文时间: 2017-06-30
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  6月29日上午,第五季“海外名校学子走进金华古村落”启幕。澳大利亚、德国等国驻沪总领事馆代表,海外华侨代表,以及来自21个国家的36名海外参与者齐聚金东区琐园村严氏宗祠,见证这一激动人心的时刻。中国人民对外友好协会文化交流部副主任张雅琴、市人大常委会副主任陶国兴、副市长邵国强、市政协副主席胡锦全出席启动仪式。
  省外侨办党组成员、省友协专职副会长陈爱珍向海外参与者代表授“海外名校学子走进金华古村落”旗帜。
  两年前,我市在琐园村启动第一季“海外名校学子走进金华古村落”活动,促进了金华和世界的人文交流。此前的4季活动,有来自27个国家的163名海外参与者参加,他们来到金华,体验金华,并爱上金华,积极宣传推广金华,成为传递友谊的“民间友好大使”。
  “海外名校”活动探索搭建了一个加强文明交流、文明互鉴的平台。海外参与者通过体验,进一步加深了对金华古村落的了解,感受中国传统文化、历史建筑、民俗风情的魅力。我市将通过海外参与者的国际视角,进一步挖掘古村落文化内涵,为保护开发古村落提供更好的建议方案。金华古村落的“乡愁”将永久刻录到各位海外参与者和国际友人的脑海中,把“金华故事”和金华古村落文化传播到世界各地。

 

 


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面