您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 领导活动

婺城区举行浙中生态廊道项目集中签约仪式 张伟亚参加签约仪式

索引号: 11330700002592599F-14-2017-23215 发布机构: 发文时间: 2017-06-30
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  6月28日下午,婺城区举行浙中生态廊道项目集中签约仪式。市领导暨军民、马小秋、张荣贵、张伟亚参加签约仪式。
  婺城有着优美的生态环境。沙畈、金兰、安地等水库都是金华市区饮用水源的保护地,全区森林覆盖率达57.9%以上,大气环境质量达到国家II级。生态廊道建设,为婺城加快绿色发展特别是西南山区的发展提供了重要机遇。
  按照“一年打基础、三年见成效、五年成廊道”的要求,婺城五年共谋划了49个总投资90.4亿元的项目。昨天签约的是长山国际设计走廊、仙源湖喻斯生态游项目、安地旅游小镇、乌啦乌金华两头乌乐猪小镇5个项目,投资额达16亿元,同时推介了位于梅溪、白沙溪、厚大溪、莘畈溪流域的首批17个项目,婺城将按照“最多跑一次”的要求,为项目建设提供优质服务。
  暨军民指出,中心城区的发展事关全局,没有中心城区的发展和崛起,就没有浙中崛起。婺城区作为中心城区建设的主战场,“三条廊道”建得怎么样,不仅关系到婺城的发展改革,而且关系到整个金义都市区的发展。婺城区举办生态廊道建设项目签约会,就是用实际行动和阶段性成果来推进主城区的生态廊道建设,为五年建成生态廊道目标贡献婺城力量,希望婺城以此为起点,加大落实执行和改革创新力度,让项目早日开工,早日建成,早日生效。
  暨军民强调,“三条廊道”都要有项目,基础建设要项目化,项目建设要产业化,产业发展要生态化,形成生产、生活、生态“三生融合”的综合体;产业上下要形成三个效益的共同体:发展共同体、生命共同体、利益共同体;要打造产业创新综合体、旅游+综合体、田园+综合体,以及把这三个综合体连起来的产业链、生态链、价值链、创新链。
  暨军民要求,做好项目服务。很多乡贤是带着感情来的,带着乡愁来的,带着资金来的,带着人才来的,甚至不是以赚钱为目的,我们一定要做好服务,围墙外的事都是我们“店小二”要做的事。相信婺城区既能够发挥历史文化悠久的优势,又能够聚焦创新人才科技项目等优势,“做优主城区、做强新城区、做美大郊区”,把大郊区建成全市人民的大花园。

 

 


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面