您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 领导活动

省人大来我市调研经济运行情况 暨军民参加调研

索引号: 11330700002592599F-14-2017-23217 发布机构: 发文时间: 2017-06-30
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  6月27—29日,省人大常委会副主任冯明率领调研组,就我市经济运行情况进行专题调研。市委副书记、市长暨军民,市人大常委会主任黄锦朝、副主任陈志身及秘书长施美红参加调研。
  今年以来,我市认真贯彻落实省委、省政府的决策部署,紧紧围绕“全面小康、浙中崛起”总目标和“走在前列、共建金华”要求,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,坚定打好转型升级组合拳,推动经济社会持续健康发展。1—5月,市场主体快速增长,工业用电量、固定资产投资、工业投资、服务业投资、民间投资、消费、限上消费7项指标高于全省平均水平,规上工业销售产值、一般公共预算收入、金融机构存贷款余额等12项指标好于去年同期,经济运行呈现许多积极变化。
  在金期间,调研组分别前往金华市区和浦江县,实地走访了北大科技园、金字火腿、科惠医疗等实体企业,详细调研企业整体运行情况,并多次召开座谈会,听取金华、浦江两地经济运行情况汇报。调研组对我市上半年经济社会发展情况予以肯定。调研组认为,金华今年以来经济社会稳定发展,呈现良好局面,一些工作走在全省前列。下步,要继续树立信心,深入贯彻落实中央及省市各项改革方案,以深化改革的方式稳增长、促发展;要坚持问题导向,客观研判经济发展趋势,针对性地开展经济挖潜工作;要积极主动服务,继续为企业解决困难和问题提供优质服务,切实为企业排忧解难,确保完成年初人代会确定的各项目标任务,企业要坚持转型升级不动摇,走出一条适合自身特色的发展新路。

 

 


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面