您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 领导活动

高兴夫来金调研 暨军民参加汇报会并陪同调研

索引号: 11330700002592599F-14-2017-23218 发布机构: 发文时间: 2017-06-30
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  6月29日,副省长高兴夫带领省经信、安监等部门负责人,来金调研工业经济和安全生产工作。他强调,金华要深入贯彻省第十四次党代会精神,大力实施创新驱动发展战略,打好转型升级“组合拳”,掀起新一轮工业经济发展热潮,为富强浙江建设作出新贡献。
  市委书记赵光君,市委副书记、市长暨军民,市委常委、常务副市长陈晓参加汇报会并陪同调研。
  今年以来,我市坚决贯彻省委、省政府的各项决策部署,按照“走在前列、共建金华”的工作要求,加快供给侧结构性改革,坚定不移打好转型升级“组合拳”,全市工业经济运行呈现平稳增长态势。1-5月,全市完成规上工业增加值417亿元,同比增长5.9%;完成规上工业总产值2038亿元,同比增长10.6%;全市工业投资265亿元,其中工业技改投资194亿元,分别同比增长8.4%、13.9%。在安全生产方面,我市进一步落实安全生产责任,抓好重点行业领域防控,提高安全监管效能,全市未发生较大及以上事故,安全生产形势总体稳定可控。
  高兴夫对我市工业经济和安全生产工作给予肯定。他说,金华市委、市政府高度重视工业经济发展,加快推进供给侧结构性改革、打破制约工业发展的坛坛罐罐,以推进传统产业“老树发新芽”为重点、推动工业经济新旧动能转换,结合五大千亿产业培育行动、大力培育工业经济新的增长点,保持了工业经济稳中向好的良好态势,特别是积极推动“金华制造上京东”“金华智造上华为”等创新做法,值得各地学习和借鉴。在安全生产领域,金华推进县(市、区)安委会“1+X”体系建设,坚持问题导向突出重点领域安全生产隐患排查整治,有力促进了各类安全生产事故平稳下降。
  高兴夫指出,工业经济是立省之本、强省之基,实现省第十四次党代会提出的建设富强浙江目标,离不开新旧动能转换和工业经济转型升级。要明确方位。在全省发展格局中找准金华的历史方位,突出自身优势,补齐发展短板,为全省工业经济发展大局多作贡献。要创新举措。突出高质量高效益,加强“两化融合”,提升科技创新水平,促进产业结构调整优化,全面提升工业经济发展动力、发展后劲和发展质量。要合力兴工。坚持政府主导、积极搭建工业经济发展平台,坚持企业主体、提升参与国际化竞争的能力和水平,共同掀起新一轮工业经济大发展的高潮。要强化保障。深化“最多跑一次”改革,构建“亲”“清”新型政商关系,通过发展产业基金、强化向上对接等手段破解资源要素瓶颈,努力为工业企业提供良好的创业创新环境。要严控风险。进一步加大企业帮扶力度,切实化解企业资金风险,严控新增不良贷款,快速处置存量风险隐患,维护区域良好金融生态。
  调研期间,高兴夫与我市众泰、今飞、万里扬、寿仙谷医药、立马云山纺织、横店东磁、金利华电气、天宁合金材料等企业负责人进行了座谈,并走访了金华开发区北大科技园和科惠医疗器械公司。

 

 


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面