您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 领导活动

暨军民到基层宣讲省第十四次党代会精神 张伟亚参加活动

索引号: 11330700002592599F-14-2017-23220 发布机构: 发文时间: 2017-07-01
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  日前,市委副书记、市长暨军民到婺城区塔石乡岭边村和文岩村,向基层党员干部宣讲省第十四次党代会精神。他强调,要深入学习贯彻省党代会精神,以拼搏实干的实际行动,奋力推动各项工作实现新突破、开创新局面,为我市加快打造全省高质量发展的重要增长极作出新贡献。
  副市长张伟亚参加活动。
  暨军民在宣讲会上指出,省第十四次党代会报告围绕在“八八战略”指引下实现两个“高水平”主题,提出了建设富强浙江、法治浙江、文化浙江、平安浙江、美丽浙江、清廉浙江的具体目标,突出了改革强省、创新强省、开放强省、人才强省的工作导向,为浙江今后发展明确了目标、路径和方向。市委明确提出要续写“八八战略”金华新篇章,打造全省高质量发展的重要增长极的贯彻落实要求。各级各部门要把思想和行动统一到省委的决策部署和市委的落实要求上来,把学习好、宣传好、贯彻好省第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持在干中学、在学中干,切实把省党代会精神运用到都市区建设、扩大开放、深化改革、经济发展、精准扶贫等具体实践中来,用全面小康、浙中崛起的新业绩,为高水平谱写浙江新篇章作出金华贡献。
  暨军民强调,高水平全面建成小康的路上不能让一个人掉队,塔石乡所在的西南山区经济社会发展相对滞后,下一步要按照“八八战略”蕴含的优势论,找准差距、补齐短板,充分发挥绿水青山的生态优势,加快走上绿色富民的康庄大道。要突出一个“大”字,打破思想上阻碍发展的坛坛罐罐,用“两山”理论的大思路谋划大发展。要突出一个“保”字,千方百计保护水源涵养区绿水青山清新呼吸的良好生态,促进生产生活生态“三生”共融。要突出一个“下”字,鼓励农民下山脱贫异地奔小康,为生态保护和绿色发展腾出更多空间。要突出一个“改”字,积极推进土地经营权流转和集体经济股份制改革,激发农村发展新活力。要突出一个“引”字,大力引进新项目、发展新业态,努力把塔石山区打造成大花园大景区。要突出一个“合”字,集政府、企业、党员群众各方智慧力量,合力加快山区脱贫致富步伐,推动区域协调发展。

 

 


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面