您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 市政府新闻发布
 

中院召开知识产权新闻发布会

发布日期:2014-12-19 来源:中国金华门户网站 作者:市法院 字号:[ ]

  为充分发挥司法对创新驱动和加快经济转型发展的服务作用,营造良好的知识产权保护氛围,日前,中院召开新闻发布会,向社会公布了2005年-2013年知识产权审判工作相关情况。浙江日报社、中国新闻社、中国经济时报、浙江之声、浙江法制报、金华日报等近20家媒体受邀参加了发布活动。
  发布会上,中院民三庭杨建进副庭长通报了知识产权审判十大典型案例。民三庭庭长卢圣香对2005年—2013年中院知识产权审判工作情况进行了梳理,着重分析了知产侵权案件从传统销售向电子商务领域延伸,著作权案件涉及软件等新兴产业领域的纠纷呈明显增长趋势,权利人维权意识日益强烈等特点,详细介绍了中院制止、制裁和打击各类知识产权侵权行为的主要做法和成效。各媒体记者围绕发布会主题踊跃发言提问,中院方面就媒体关注的金华法院知产管辖范围、知产纠纷激增的原因以及金华地区是否会设立知识产权法院等问题进行了详细解答。
  会上,中院新闻发言人丁胜还就新建立的“新闻发布双月例会制度”进行了详细介绍,明确今后将定期召开新闻发布会,依法、全面、有效地公布法院工作信息,加强与媒体的沟通联络,形成法制宣传新阵地新合力.

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面