您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 市政府新闻发布
 

中院召开2015年首场新闻发布会公开失信被执行人机制运行情况

发布日期:2015-02-03 来源:中国金华门户网站 作者:市法院 字号:[ ]

  为依法、全面、有效地向社会公开法院在审判执行、队伍建设等各方面的信息,进一步提升司法公信,1月28日,中院召开了2015年首场新闻发布会,钱江晚报、金华日报、金华电视台等8家省、市级媒体参加此次发布会。  
  此次新闻发布会主题为失信被执行人制度及其运行情况,中院党组成员、执行局局长姜建新重点介绍了失信被执行人制度出台的背景及主要内容,郭召军副局长介绍了金华法院失信被执行人制度运行情况,执行实施一处贺利平处长通报了相关的典型案例。
  在新闻发布会自由提问环节,记者重点就“失信被执行人排行榜”、公布失信被执行人的标准、限制高消费制度与失信被执行人制度的衔接等问题进行了提问,执行局相关负责人均一一作了详细解答。
  此次新闻发布会还对金华中院2014年主要工作概况及2015年工作思路、两位先进人物代表作了简要通报。

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面