您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 市政府新闻发布
 

第九届武义温泉节将于10月16日举行

发布日期:2015-08-18 来源:金华新闻网 作者:张帅 温君凯 字号:[ ]

  
  图为新闻发布会现场

  今天(8月18日)下午,武义县在清水湾•沁温泉会议中心举行了“2015中国武义第九届温泉节暨第六届国际养生博览会新闻发布会”,通报节会筹备情况。据了解,第九届武义温泉节暨第六届国际养生博览会将于10月16日至31日举行。
  自1995年举办首届温泉节至今,武义温泉节已有20年的历史。本届温泉节暨养博会以“相约温泉名城、畅游养生福地”为主题,以特色活动为载体,充分展现武义温泉、养生文化特色。
  活动期间,将举行2015亚洲旅游论坛•武义国际温泉小镇峰会、第二届“武动泉城”中华传统武术养生大会系列活动和千人气排球比赛、纪念潘絜兹诞辰100周年全国中国画作品展、第六届武川艺术节系列活动、壶山千人品茗雅会、明招文化学术研讨会、首届牛头山道教旅游文化节、璟园古民居文创园系列活动和武义民间绝活杂技大展演等各类特色活动。
  本届养生博览会展馆总面积约8000平方米,设近280个标准展位和部分特装展位,约有250余家企业参展。分国际、国内两个展区,展览展示的养生关联产品、技术与服务主要围绕“气养、水养、体养、食养、药养”五大养生主题,包括食品、饮品、保健品等养生食品,养生类中药、西药等养生药品,运动健身器械和家庭医疗、康复护理、美容美体瘦身用品等养生用品,养生会堂馆所及俱乐部等理疗休闲养生服务,养生食品生产加工制作设备等五大类。为凸显特色优势,促进绿色产业发展,本届博览会以有机绿色产品为主参展的企业有70多家。
  据了解,活动还将启动“武义最美”摄影及诗文作品征稿,鼓励全社会摄影爱好者、文学爱好者创作“武义最美”的优秀作品,将编印成《“武义最美”画册》对外宣传,并计划选取“武义最美”名单中一部分精品的、成熟的点设计成针对小众旅游群体的主题定制线路,丰富武义旅游产品。

  
  新闻发布会上,武义启动“最美之旅”,图为授旗仪式

  今年,武义县还推出了30个节庆活动,积极发动乡镇、旅游企业开展节庆活动,吸引游客。至今已开展了寻找“武义最美”活动、有机茶乡行、浙江省第二届畲族风情旅游节、桃花节、油菜花节、农耕文化节等,接下来还将举办干塘节、曳坑豆腐节、古道秋韵旅游节、云海旅游节、东垄乡村旅游文化艺术节、斗牛节等系列丰富多彩的活动。

  
  图为活动表

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面