您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 市政府新闻发布
 

2016金秋步行健身绿色出行活动召开新闻发布会

发布日期:2016-09-05 来源:中国金华门户网站 作者:市体育局 字号:[ ]

  9月1日上午,由金华市体育局、市文明办、共青团金华市委员会、市环保局、市质量技术监督局、市体育总会主办,金华广播电视总台金华网、金华市体育俱乐部、金华万达广场、金华绿创文化有限公司承办的2016金秋步行健身绿色出行活动新闻发布会在金华体育中心举行。金华市体育局局长方雨辉,副局长施爱德、市文明办副主任吴婉珍、共青团金华市委员会副书记庄子书,金华市质量技术监督局副局长章宏军等领导出席了活动,来自金华各级媒体、各社会团体代表也参与了活动。
  据悉,本次活动在金华网开放报名平台,2天报名2000人满额,深受金华市民追捧喜爱。活动将于9月17日下午4点30分在金华万达广场举行,以金华万达广场为中心,沿三江六岸,途径中国婺剧院、金龙湾公园、国际友城公园、婺州公园、八咏公园,全程7.5公里。届时,现场将会有2000名来自金华各企事业单位、社会团体组织的选手参与,不分年龄大小、男女老少,一起感受金华全民健身的氛围。组委会还设置了“绿色环保 美丽金华”生态环保随手拍活动,参与者可以将活动过程中的精彩瞬间、感人故事和三江六岸的美丽风景通过互联网传播开来。
  此次2016金秋步行健身绿色出行活动,以“建成体育强市 走在全省前列”为主题,旨在宣传倡导绿色出行、低碳环保、健康运动的生活理念,高品质、高质量的锻炼方式,积极营造促进全民健身、打造体育强市的良好氛围,加强动员和引导全民参与绿色健康的生活方式,推动全民健身运动深入开展。
  新闻发布会上,金华市体育局局长方雨辉介绍:“体育局将会举办密密麻麻的活动,接二连三的赛事,建立浓厚的运动氛围、体育氛围、健身氛围,让各个行 业,各个层次的金华老百姓都加入到体育健身运动中来,推动市民广泛地拥有健身意识。”方局长还表示,金华每年将会举办超过10场的国家级以上的体育赛事,并培养金华自己的品牌赛事。目前金华市体育局已初步规划好四大品牌赛事:一是以“9.17”为标志的步行健身活动,二是金华的马拉松赛,三是中国山水四项 (游泳、皮划艇、越野、自行车)运动、四是中国金华武舞暨体育社团交流活动。通过这些密密麻麻的活动,接二连三的赛事,为“建成体育强市,走在全省前列”的目标不断挺进奋斗。

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面