您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 市政府新闻发布
 

金华“高铁+旅游”挺进西安占先机

发布日期:2016-09-12 来源:金华日报 作者:徐朝晖 吴骞 字号:[ ]

  

  “真想不到,金华动作这么快,9月10日郑徐高铁开通,我们刚刚发出了高铁沿线城市旅游合作倡议,第二天你们就来了。”9月11日,西安市旅游局副局长余亚军说,郑徐高铁开通后,金华是全国第一个走进西安进行旅游推介的城市。
  利用郑徐高铁开通,金华南站首次开行至西安北站始发高速动车的难得契机,市旅游局及部分旅行社、景区代表组团,在第一时间主动出击,以“到金华看世界”为主题,赶赴西安为金华旅游大声吆喝,为大金华旅游目的地开辟新的客源市场。
  9月11日,西安市旅游局、西安市旅游协会,以及30多家旅行社和20多家当地媒体应邀赴会,与金华方面共商高铁沿线城市加强旅游区域合作大计,并就建立“资源共享、市场共拓、客源互送”的新格局达成共识。
  两地旅游合作天地广
  西安海外旅游有限责任公司电子商务部经理刘震说,此前,西安游客去往华东地区旅游,主要是杭州、上海、苏州等城市。通过此次金华旅游推介和新闻发布,他们发现金华除了金华火腿,还那么多值得一游的地方。
  中国旅行社总社西北有限公司国内旅游总部总经理郑策说,近年来,他们一直在寻找新的线路,而随着郑徐高铁开通,金华与西安进入了8小时经济圈,有助于促进金华旅游在西安市场的开发。接下来,他们计划随团来金华踩线,通过亲身体验设计出新路线,带动西安游客前往金华旅游。
  西安市民付晓伟,是旅游大巴的司机,在这个行业已经干了五六年。其每月接到的金华游客团,多的时候差不多有三四批,基本以三日游或四日游居多。金华人的热情和好客,给他留下深刻印象。“有机会一定要去亲眼看一看”。
  余亚军认为,郑徐高铁开通,打通了西安与长三角城市合作的交通瓶颈,为加强高铁沿线旅游合作提供了现实可能。双方可以设计和推出适销对路的旅游新线路、新产品,在互通客源、互为旅游目的地等方面开展广泛合作,将两地的旅游市场共同做大做强。
  金华送去旅游大礼包
  一个是中国十佳宜居城市、中国十大电商城市,江南的魅力之都、活力之城;一个是中国千年文明古都,拥有秦陵兵马俑、大雁塔等世界级的文化遗产,盛唐文明由此远播中外。始发动车开通,使金华与西安从此高铁一线牵,手拉手。
  义乌是当代丝绸之路的起点,新义欧班列等一批跨国班列已实现常态化开行;西安则是古代丝绸之路的终点,盛唐文明由此远播中外。因为高铁走到了一起,这两座城市成为8小时高铁经济圈中的新朋友。
  “今天是金华旅游第一次走进西安,我们为西安游客精心设计了‘到金华看世界’四晚五日主题线路,涵盖了以金华双龙国家级风景名胜区、东阳横店影视城、义乌小商品城、兰溪诸葛八卦村等为代表的一批重量级旅游景区。”金华市旅游局局长姜玉芳向西安旅行社力荐金华旅游精品。
  据介绍,凡是参加该线路团队游,金华方面将特别安棑杭州一日游,参观刚刚圆满落幕的G20杭州峰会演出现场,观赏美轮美奂的西湖夜景,以期用高铁和杭州两大契机和卖点,撬动西安旅游市场。
  为让西安市民更好地认识金华、感受金华、走进金华,此次金华赴西安旅游推介,特意带去了优惠大礼包:2016年9月11日至30日,金华双龙风景区、横店影视城、诸葛八卦村等30个景区,西安市居民凭身份证一律免门票;2016年10月8日运载2017年1月27日,37个景区面向西安市居民门票半价优惠。同时,2016年9月11日至30日期间,凡参加旅行社团队赴金华市旅游的西安市民,每人还将获赠一份价值100元的金华特产大礼包。

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面