您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 市政府新闻发布
 

2017亚洲田径大奖赛(金华站)即将开场

发布日期:2017-04-24 来源:金华日报 作者:金璐 字号:[ ]

  4月23日下午,2017亚洲田径大奖赛(金华站)召开新闻发布会。
  2017亚洲田径大奖赛(金华站)是由亚洲田径联合会、国家体育总局田径运动管理中心主办,浙江省体育局、金华市政府承办,金华市体育局执行的一项大型国际性赛事。这是我国第三次承办该项赛事。
  本次比赛共有来自全亚洲共有20个国家和地区近300名运动员、教练员、裁判员和随团人员到金华参赛。运动员中有世界冠军、亚洲冠军多名,有20多名运动员参加过去年的里约奥运会,仅中国队中奥运选手就有6名。
  国家体育总局田管中心副主任蔡勇说,金华是第一批中国田径之乡,先后培养了郑晨、马苗兰、黄志红等一批优秀的田径选手,近些年也涌现了任梦倩、郑小倩等田径后起之秀,为我国的田径事业作出了贡献。这是他们选择金华办赛的原因。
  市体育局相关负责人表示,本站比赛自从确定由金华承办后,市政府高度重视,市体育局在筹备阶段做了大量工作,赛事的组织准备工作也很顺利,从场地器材的准备,到后勤接待都很细致周到。金华的场地设施也很先进,他相信,运动员们在金华站会取得理想的成绩。
  为了让赛事更接地气,吸引更多的金华观众前来观看比赛,在国家体育总局田径运动管理中心的大力支持下,我市选派了郑小倩、龚璐颖、杨鑫等三名金华籍运动员参赛,祝他们能在家门口取得好成绩,为家乡争光。
  此外,在赛事间隙市体育还安排穿插了金华市体育传统项目田径比赛的部分项目。市体育局副局长丁东军说,金华作为田径之乡,田径运动有着深厚群众基础,希望能用这种方式让金华市民了解田径运动,让更多孩子与运动深度接触,把对田径的热爱融入到他们的成长中去。
  据介绍,本次比赛具体竞赛日程为:22日各代表队到达金华,23日安排各队进行赛前训练,24日晚上正式比赛。欢迎市民前往市体育中心观战。

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面