您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 通知公告

高考结束,三位一体招生即将开始

索引号: 11330700002592599F-14-2017-322845 发布机构: 发文时间: 2017-06-09
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  6月8日下午外语科目考试结束,大多学生放松了下来。但志愿填报在即,考生和家长还有最后一战。
  今年我省共有29.13万名考生报考,比去年减少1.6万人,其中普通高校招生报名25.01万人,单独考试招生报名4.12万人。目前,在浙招生上千所高校生源计划,将于6月下旬填报志愿前统一公布,这是浙江省考生首次填报新高考招生志愿的重要依据。
  据了解,新高考志愿填报的方式没有变化,仍实行网上填报志愿,浙江省教育考试网(www.zjzs.net)为填报志愿的唯一网站。网报志愿后不进行现场确认。普通类提前录取和第一段、艺术类第一批和第二批第一段、体育类第一段同时填报志愿,填报时间为6月26日至6月27日。普通类第二段、艺术类第二批第二段和体育类第二段同时填报志愿,普通类第三段单独填报,具体填报时间由省教育考试院另行公布。普通高校自主选拔合格考生以及高水平艺术团招生合格考生,在6月26日至6月27日与普通类第一段等志愿填报同时进行;已填报志愿但又放弃录取的考生,只能参加普通类第二段及之后录取。
  省教育考试院提醒,填报志愿前,考生需仔细阅读省教育考试院公布的2017年高校招生计划。今年普通高校招生计划分纸质版和电子版。纸质版图书分普通类、艺术类、体育类和单独考试招生三本,在6月下旬填报志愿前出版。内容包括院校、专业(类)、层次、选考科目范围、计划数、学制、学费参考等。电子版在填报志愿时提供按选考科目、学校地域等条件的筛选功能,方便考生查询。考生在填报志愿前要先查阅报考院校当年招生章程中各专业对考生的要求,如体检、外语语种、单科成绩、综合素质评价等是否符合报考条件。同时,考生还要参考省教育考试院编写的《浙江省普通高校投档及分专业录取情况》(2014-2016年),认真分析前三年有关院校投档线和相应名次,院校专业录取平均分、最低分和相应名次等信息。    
  此外,省教育考试院也建议考生了解我省新高考招生录取的相关办法和规定,知晓考生自己所在类别的志愿设置和相应投档录取规则。收集分析多种信息,结合自己的学习兴趣、专业方向和未来发展规划,综合考虑,慎重抉择。
  另外,这个周末开始,北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学、中国科学技术大学、中国科学院大学、香港中文大学(深圳)8所高水平大学在浙江进行三位一体综合评价招生。同时,众多高校也要在浙江开展自主招生。根据省教育考试院发布的信息,2017年省内地方属43所高校“三位一体”计划招生6700余名,比去年略增;北大、清华、浙大等8所高水平大学“三位一体”计划招生1500余名。

 

 


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面