您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 通知公告

“你送我检”检测活动邀市民参与

索引号: 11330700002592599F-14-2017-322848 发布机构: 发文时间: 2017-06-19
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  你想知道家里常用的儿童水杯、儿童餐具、塑料奶瓶、不粘锅等产品的质量是否安全可靠吗?在今年“食品安全宣传周”来临之际,市质监局将开展一次食品相关产品“你送我检”免费检测活动,对部分食品相关产品提供免费检测,有兴趣的市民可以拿着食品相关产品到市质检院检测,看看是否合格。
  市质监局相关负责人介绍,本次活动选取消费者比较关心的儿童水杯、儿童餐具、婴儿用品、保鲜膜(袋)、不粘锅等5类相关产品,并选取消费者最为关心的、涉及人身安全的作为检测项目,比如塑料材质有无蒸发残渣(正己烷),金属材质有无重金属残留超标等。
  不过,此次活动也有固定提供免费检测的项目,规定以外的产品及项目不提供免费检测服务。可免费送检产品如下:不锈钢或塑料材质的儿童水杯;碗、餐盘、筷子等儿童餐具;奶瓶、奶嘴等婴儿用品;保鲜膜、保鲜袋;不粘锅。
  活动从6月19日开始,持续至本月底,该时间为样品受理时间,不包括检验时间,超出活动时间范围的委托不予受理。想参与活动的市民可在样品受理期间工作日的8:30-12:00、14:00-17:30将样品送至市质检院一楼窗口,地址是市区双龙南街68号,咨询服务电话89115037、89115055。
  注:参与本次活动时应提供身份证或其他证明本人身份证件,每人仅限委托 1批次产品。未提供身份证明的,或委托人为企事业单位、社团组织的,不予受理。

 

 


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面