您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 通知公告

普高线480分

索引号: 11330700002592599F-14-2017-322849 发布机构: 发文时间: 2017-06-20
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  6月19日,从市教育考试院获悉,市区普高录取最低控制分数线出炉:2017年金华市区普高线480分,民办普高可降15分录取。
  金华市区高中段学校录取时间安排同时出炉: 
  6月21日:第一阶段学校录取,晚上公布第一阶段学校统招最低录取分数线和录取名单,第一阶段为省一级重点普通高中(金华一中、金华二中、汤溪中学、艾青中学);
  6月23日:第二阶段学校录取,晚上公布第二阶段学校统招最低录取分数线和录取名单,第二阶段为其他普通高中(金华六中、金华八中、宾虹中学、孝顺中学); 
  6月25日:特种班、民办普通高中及职业高中(中专)、技工学校办理录取审批。
  录取原则上,普通高中在达到文件规定的综合素质评价最低等第要求和市区普高最低控制分数线以上的考生中进行录取。第一阶段学校录取的考生须2A及以上且不得有E;第二阶段学校录取的考生须1A及以上且不得有E;第三阶段学校不得录取2E及多于2E的考生。第一阶段录取的高中学校指令性计划的85%名额实行定向到各初中学校招生。定向招生对象为符合报名条件并在该初中读满三年的本学区应届毕业生。各初中学校定向计划可在统招分数线以下4分、12分或16内录取(其中金华市外国语学校、金华四中、金华五中、金华十三中为4分,其他城区初中为12分,农村初中为16分),若在此范围内没有考生的学校,金华一中在统招分数线以下30分范围并符合普通高中录取条件的考生中录取1名,其他省一级重点中学在统招分数线以下50分范围并符合普通高中录取条件的考生中录取1名。未完成的定向指标转为统招计划。继续实行优质教育资源向偏远山区倾斜政策,艾青中学面向源东初中定向指标在上述定向分配名额基础上再增加2名。
  另外,东阳中学、兰溪一中、浦江中学、磐安中学的统招线已经公布:2017年东阳中学统招分数线为582分;东阳市普通高中最低控制分数线为448分。兰溪一中统招分数线为576分,再在575分考生中录取前10名,兰溪市普通高中最低控制分数线为454分。浦江中学统招分数线为571分,磐安中学统招分数线为554分。

 

 


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面