您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 通知公告

亚太协定关税减免将实施 金华出口企业迎实质利好

索引号: 11330700002592599F-14-2017-322852 发布机构: 发文时间: 2017-06-22
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  《亚太贸易协定》第四届部长级理事会决定,今年7月1日将正式实施第四轮关税减免,一般关税减让平均幅度高达33%,降税数目比第三轮谈判增长2.5倍,这将给金华企业出口带来实质利好。
  据统计,2016年金华出入境检验检疫局共办理亚太证书1807份,金额4250.34万美元,按照5%的平均关税减免幅度计算,可以为金华出口企业带来212.5万美元的关税减免。实施第四轮减免之后,从亚太协定成员国进口产品将更加便宜,特别是蒙古国也加入到亚太自贸协定成员之后,将进一步扩大亚太自贸协定的受惠范围,产品出口蒙古的企业也将从中受惠。
  金华出入境检验检疫局提醒相关出口企业,应及时关注7月1日正式实施的各方减免清单,及时与客户沟通,充分享受亚太自贸协定优惠政策,使“金华制造”在“一带一路”的引领下阔步走出去,抢占海外市场。

 

 


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面