您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 通知公告

军队院校和公安现役院校招生将启动

索引号: 11330700002592599F-14-2017-322856 发布机构: 发文时间: 2017-06-23
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  6月22日从金华军分区获悉,2017年军队院校招收高中毕业生工作即将启动。今年共有17所军校在我省招生,计划招收360名,其中:国防科技大学、陆军工程大学、陆军步兵学院、陆军装甲兵学院、陆军炮兵防空兵学院、陆军边防海防学院、第三军医大学、海军工程大学、海军大连舰艇学院、海军航空大学、第二军医大学、空军工程大学、火箭军工程大学、信息工程大学、武警工程大学部分专业招录一段线考生;武警工程大学部分专业、武警警官学院、武警特种警察学院招录二段线考生。同时,今年起普通高校停止招录国防生。
  今年军校招生工作填报志愿的时间为6月26日至27日。考生可填报5个院校志愿各6个专业和专业服从志愿。不设置院校服从志愿。服从志愿须符合选考科目和体检要求为前提。军队院校按传统志愿远程网上录取的方式实行提前录取,从政治考核、面试和体检合格的考生中,区分性别和指挥、装甲、水面舰艇、潜艇等体检合格结论,按院校招生计划的110%投档。填报了军校志愿,但不具备录取条件或计划限制未能录取的考生,不影响其他志愿的正常录取。
  考生和家长可根据以下几点,防范军校和国防生招生骗局。①军校录取均在二段线以上,并须经各省教育考试院统一录取。②军校招生实行严格的计划管理,绝无内部指标,也不可能计划外扩招。③军校招生不向考生及家长收取任何费用。④军校实行提前批远程网上录取,我省7月底录取工作基本结束,一般在8月中下旬入学报到,8月中旬以后不可能还在招生。
  6月22日从省教育考试院获悉,我省2017年公安现役院校招生办法已经发布。有志于报考公安现役院校的学生,须在6月26日8:30—6月27日17:30登录浙江省教育考试网(www.zjzs.net)进行网上填报志愿。
  据介绍,公安现役院校包括中国人民武装警察部队学院和公安海警学院。其中中国人民武装警察部队学院计划招生17名,公安海警学院计划招生23名。各招生专业具体选考科目及成绩要求,见省教育考试院编印的《2017年普通高校招生计划(普通类)》。这两所公安现役院校安排在我省普通类提前录取。
  报考公安现役院校的考生,均须进行政治考核,并接受包括面试、体格检查、心理检测等的军检。按照考生志愿和分数,依据院校招生计划的110%(第二、三、四、五志愿投档比例为缺额计划的100%),分男、女生从高分到低分向招生院校提供政治考核、军检合格考生的电子档案。招生院校根据考生志愿和招生章程规定,全面考核、择优录取。烈士子女、因公牺牲军人的子女、现役军人子女,在投档比例范围内优先录取。
  根据规定,6月26日相关考生填报时间结束后,一律不得更改,请考生们认真填报,避免误报影响录取。

 

 


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面