您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 通知公告

我市6月25日起关闭部分景区

索引号: 11330700002592599F-14-2017-322857 发布机构: 发文时间: 2017-06-26
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  连续的强降雨导致河水猛涨,特别是山区,因为塌方、滑坡等带来了不安全因素,考虑到游客安全,我市从6月25日起关停了一批景区。
  6月25日,在磐安县十八涡景区,原先架设在河边的游步道已经被猛涨的洪水淹没,由于及时采取措施,没有发生安全事故。
  在磐安县胡宅乡横路村金交椅农家乐,40多名上海游客被安置在这里吃午饭。他们说,原本打算趁着周末来磐安游玩,不想遇到强降雨,取消了行程虽然有点遗憾,但也理解,“下次我们再来过。”
  6月25日,磐安县关闭了所有户外景区,由于正值周末,游客还有不少,因此取消团队70个,涉及游客3098人。
  此前一天的6月24日,金华市旅游局发出了紧急通知,对因强降雨可能引发一定安全隐患的景区采取临时关闭措施,其中关闭景区最多的集中在磐安县。
  金华市区:婺城区动物园、金东区大佛寺景区、金华开发区九峰山景区、金华山双龙风景区;
  兰溪:六洞山景区、黄大仙赤松园景区;
  东阳:三都胜境景区;
  永康:盘龙谷、大陈景区;
  武义:清水湾水上乐园、大红岩、清风寨、刘秀垄、寿仙谷景区;
  浦江:仙华山、神丽峡、白石湾景区;
  磐安:百杖潭、舞龙峡、花溪、十八涡、水下孔、龙溪漂流、月亮山漂流、双峰漂流、东岩山庄漂流、午龙源漂流景区。
  市旅游局相关通知指出,上述景区重新开放时间依据天气情况而定,其他旅游景区因天气变化如影响安全也有可能实施关停,请市民和游客在强降雨期间尽可能不外出旅游,确保人身安全。

 

 


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面