您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 通知公告

市区有望出现新能源出租汽车

索引号: 11330700002592599F-14-2017-322862 发布机构: 发文时间: 2017-06-30
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  为进一步展示城市文明的良好形象、满足巡游出租车从业者及广大市民的需求,市运管局将为市区出租车选定新的更换车型,并邀请广大市民参与网络投票。
  市区目前有出租车976辆,每年车辆更新需求在70辆左右。市运管局出租车管理科科长龚永毅介绍,本次出租车选型按照“性能可靠、节能环保、美观舒适、经济实用”的原则进行,将选择4款汽油出租汽车专用车型、2款混合动力车型及2款纯电动车型,具体选型方案见交通运输局官网。
  选型程序主要分市民投票和专家团打分两个阶段。在市民投票阶段,市运管局将对报名的经销商资格条件、提供的相关资料和候选车型进行审核,符合条件的按照1∶2的数量纳入候选车辆供应商名单,具体车型将通过“金华行”微信公众号向社会公布,广大市民可以在此微信公众平台进行投票,网络投票结果将作为出租车选型的评分标准之一。在专家团打分阶段,由相关管理部门、驾驶员代表、代表委员等组成的评委,将听取候选车型经销商现场推介、售后服务承诺后,进行现场投票评分。最后,结合车辆客观得分、网络投票得分和专家评委得分进行综合评定后,入选车型将在市交通局官方网站进行公示。

 

 


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面