您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 通知公告

国庆下乡车慢行 东阳武义农村道路大中修

索引号: 发布机构: 发文时间: 2019-09-29
文号: 主题分类: 出行 登记号:

  国庆期间有计划行程到乡下的市民要提前留意了,9月28日我们注意到,近期我市不少地方正在对农村公路实行大中修,部分道路可能会半封闭或者全封闭,建议大家小心行驶,同时也提前了解交通路况,绕开拥堵路段。

  9月下旬,东阳市完成了2019年农村公路大中修工程施工工区的招投标工作,各中标施工班组于9月底进场施工,预计年底完成项目80%的工程量。

  今年,东阳将投资约1.5亿元对东阳境内49条线路进行路面大中修,包括横黄线、稠岭线、巍东线和上岭线等重要县道在内,总里程125.106公里。这些农村公路已通车多年,随着车流量逐年增大,路面破损加剧,大中修工程势在必行。

  我们注意到,东阳这49条计划大中修的道路中,有3条是全封闭施工的,封闭时间一直到2020年5月31日,这3条道路是X513桑尚线(K0+000~K7+145)、Y166楼村头-岭下施(K8+200~K13+400)、C083 岱溪-张家畈(K0+000~K5+100)。

  此外,像诸东线、李四-任岭脚、稠岭线、楼怀线、歌胡线、上楼线、上岭线等部分路段则采用半封闭施工。

  连日来,武义县通达养护工程有限公司项目部经理徐超每天奔波在全县各条农村公路的大中修工地上,集中为该县农村公路改造做好工程管理。

  “施工中要掌握好路基深挖的厚度,水泥砂石料配合比要合理,新建的路面要平整,路面保养光洒水就要三四个来回,还有标志标牌安全设施的设置等,时间短任务重,感觉要做好工程管理工作具有极大的挑战性。”徐超说。

  从9月中旬开始,武义县农村公路大中修工程全面开工,今年一共要完成34条县乡公路改造工程,总里程达84.26公里,总投资共计2558万元。

  此次武义列入改造工程的线路主要病害多为局部路段的路面破损、裂缝、沉陷等,公路超期服役现象比较突出,影响行车舒适度和安全,与交通需求不相适应。

  “9月24日在徐村—派塘施工路段,全长只有1.2公里的路段,光破损就有61处,需改造面积达到650余平方米。”施工班组的负责人赖伟刚说,此次的大中修工程采用逐段施工,过往车辆可半幅通行,同时在施工道路两端设立警示标志标牌,提醒过往车辆,注意减速安全通行。

  武义正在大中修的农村公路,具体有王赵线、东夏线、许曳线、履王线、330国道-于斯坑、内白-胡宅垄、叶长埠-徐主、汀杨线-梅坞华等。按照计划,预计全部改造工程将在今年12月15日前完工。



 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面