您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 通知公告

2020年春运1月10日开始

金华汽车西站开启便民活动

索引号: 发布机构: 发文时间: 2019-12-19
文号: 主题分类: 出行 登记号:

  2020年春运从明年1月10日开始,至2月18日结束,共计40天,比2019年春运提前11天。公路部门预测,2020年春运客流将保持稳中有升,预计2020年春运40天金华汽车西站将发送旅客17.78万人,比2019年春运增长6%左右。

  交通运输部门介绍,节前公路客流将以省外的返乡农民工流和省内的宁波、绍兴地区以及金华境内市(县)返乡过节的客流为主。学生客流将集中在春运开始前后几天。预计公路节前客流将达到5万人次。节后客流高峰主要集中在明年1月31日到2月12日(正月初七到正月十九),节后学生流、务工流、探亲流、旅游客流相互叠加,客流方向主要集中在杭州、台州和宁波等方向。预计节后金华汽车西站客流将接近13万人次,其中高峰日客流将超过7000人次。

  今年春运金华汽车西站可投入总运力约240余辆1万余座,保障旅客“安全、高效、便捷、畅通”出行。

  据介绍,金华汽车西站为满足广大民工返乡需求,就方便广大民工购票开通了多种渠道:除车站窗口售票外,旅客可关注微信公众号“巴巴快巴”,携程网客户端购票。车站配备自主售票机、网络取票机等,不仅可以轻松购买到车站的汽车票(车票预售期为15天),还可以购买到省内联网各汽车站的车票。购票、乘车均实行实名制,旅客可直接刷身份证检票上车,安全又方便。欢迎旅客拨打浙江通济客服热线83215888咨询。

  另外,为方便人数较多的民工返乡,金华汽车西站准备了充足的运力,包括33座、38座、48座、51座、53座、57座、59座等各型豪华大客车。并开通民工包车活动,解决民工返乡的后顾之忧。相关单位可通过专人负责订购团体票或选择送票上门服务:电话:13905798582。



 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面