您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 通知公告

2019年第19号公告:磐安县2018年保障性安居工程资金投入和使用绩效审计结果公告

索引号: 11330700002592337p-17-2019-100040 发布机构: 金华市审计局 发文时间: 2019-12-23
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  磐安县2018年保障性安居工程资金

  投入和使用绩效审计结果公告

  根据《中华人民共和国审计法》第二十六条规定,金华市审计局派出审计组于2019年1月3日至3月6日,对磐安县人民政府2018年保障性安居工程(包括公共租赁住房、各类棚户区改造)的投资、建设、分配、使用和后续管理等情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

  一、基本情况及审计评价

  根据磐安县财政部门和有关单位提供的数据,2018年,磐安县财政共筹集和安排保障性安居工程资金91410.82万元,通过银行贷款等社会融资方式筹集保障性安居工程资金138900万元。审计核查表明,2018年磐安县保障性安居工程开工、基本建成、竣工及交付入住实际完成均为4865套,发放租赁补贴、实物配租326户。

  审计结果表明,2018年,磐安县认真贯彻落实中央关于保障性安居工程各项政策措施,积极推进棚户区改造工作,2018年完成老城区一、二、三期棚户区改造征迁面积27.20万平方米,完成新城区征迁面积15.83万平方米,全年超额完成保障性安居工程任务,完成率为147.87%。

  二、审计发现的主要问题

  (一)税费减免政策落实不到位。2个保障性安居工程违规收取了应减免的白蚁防治费等。

  (二)部分公租房管理使用不到位。部分公租房存在违规出租、违规用作职工活动中心等情况。

  (三)部分公租房项目已开工超过3年仍未建成。3个企业配建公租房项目,开工超过三年仍未建成。

  三、审计处理意见及建议

  对本次审计发现的问题,金华市审计局已依法出具审计报告,并提出严格落实保障性安居工程税费减免优惠政策;加强公租房建设使用管理,加快推进公租房项目建设等建议。

  四、审计整改情况(截止12月15日)

  对审计指出的问题,磐安县人民政府高度重视,积极组织整改。截至2019年11月底,已及时退回违规收取的相关税费,部分违规使用公租房已按规定调整使用用途,出租给外来务工人员使用,3个企业配建公租房项目已完成主体建设。



 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面