您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 东阳市
 

拆迁安置是最大的民生

白云街道稳步推进三个城市小区拆迁安置

发布日期:2017-07-17 来源:东阳市政府网 字号:[ ]

  “这么热的天,让大家到这里来开会,就是想让大家感受下拆迁户住在临时安置房的感觉,从而推动我们更努力地去工作,让小区居民早日住上新房子。”7月12日下午,白云街道市委工作组组长马刚带着街道有关干部,社区、小区负责人,出现在白云街道莲花山社区珊瑚里小区,现场走访拆迁安置地块,并在临时的小区拆迁办公室再次现场办公。

  自5日东阳市“二学花园”现场会召开后,白云街道对标花园,以更大的力度推进拆迁安置工作:街道成立了三个工作组,分别由马刚、办事处主任赵军刚、人大工委主任陈国康三位主要领导带队,全力推进珊瑚里、金星、上进三个城市拆迁小区的拆迁安置工作。

  “城市拆迁是最大的民生工程,既有利于改善居民的生活环境和生活品质,又有助于提高城市建设水平,希望大家想方设法克服困难,日夜兼程,力争10月底前完成三个小区的屋基安置。”马刚鼓劲说。

  吹响拆迁安置号角后,三个城市拆迁小区干部变压力为动力,纷纷行动起来。

  珊瑚里小区当晚就召开党员会议,出台具体方案。党支部负责人黄克统一边对没有签约的拆迁户做工作,一边再三核对有关居民户的“房产分层分户平面图”。黄克统表示:“居民们都在盼着那一刻,所以这段时间加班加点、累点苦点都没关系,一定要把前期工作做实做细,确保10月底前完成屋基安置。”

  13日,赵军刚专程到金星小区了解推进拆迁安置工作,具体问题具体分析,商量“钉子户”问题的解决之策。当天,金星安置区临时便道工程顺利完成招投标,很快就可以进场施工。小区党支部书记金黎明这段时间腿脚受伤不便行走,但时刻牵挂着拆迁安置工作。他表示:“接下来小区一方面将继续做‘钉子户’的思想工作,宣讲相关政策,求得理解;另一方面积极破解难题,加快施工进度,稳步推进拆迁安置工作。”

  上进小区集体经济薄弱,旧小区高低落差大,前后间距小,居民出行极为不便,且脏乱差现象严重。因为37省道建设,小区成为城市拆迁小区,也让居民看到了发展的希望。新一届小区干部上任后,第一件事就是加快推进拆迁户的安置问题。如今,安置区临时便道已完成,临时施工用电完成投标,施工用水及管道进入设计、投标阶段。“居民对安置十分迫切,我们自我加压,争取9月底前完成屋基安置。”小区党支部书记金国忠说。

  白云街道还以拆迁安置这一民生实事为切入点,切实加强街道干部、小区干部、党员三支队伍的建设。街道党工委委员、莲花山社区党总支书记郭兰芳说起珊瑚里小区拆迁安置情况,了如指掌,她表态说,在工作中遇到问题,无论什么时候,都可以找她。分管地政规划的党工委委员、常务副主任张梁俊也表示,将克服人员少等困难,开通绿色通道,加班加点、全力以赴加快审批速度。街道要求联系三个小区的街道干部多花时间研究法律法规、相关政策,成为这方面的专家;要求小区干部主动走出去,与在外拆迁户进行工作对接。

  82岁的金志照和老伴住在临时安置房里,听说很快就可以安排屋基,老人笑得眼睛眯成了一条缝:“我们俩一直期盼,可以在有生之年搬进新家,过上更好的生活,看来这样的日子不远了。”


 
扫一扫在手机打开当前页面