您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 东阳市
 

东阳公路部门完成了4座危桥竣工验收

发布日期:2017-09-09 来源:金华晚报 作者:周轩 张文权 徐益丰 字号:[ ]

  近日,由东阳交通运输局组织了公路局、质监所、工程科、安全科等桥梁专家及工程、养护专业技术人员一行近10人,对该市农村公路病危桥进行了实地竣工验收。检查组人员先后完成了对琴千线下东陈二号桥、稠岭线横城桥、南徐线湖城头桥、清潭2号桥等危桥进行检查竣工验收,对桥梁各部件进行认真仔细地检查验收。

  据了解,2016年农村公路病危桥加固改造工程共概算投资750万元左右,先后对县道琴千线下东陈二号桥、稠岭线横城桥、南徐线湖城头桥和清潭2号桥等病危桥进行加固改造和拆除重建施工。

  东阳公路部门经过对这几座病危桥梁改造重建的勘测、设计、编制、招标等相关工作后,根据桥梁病害危险程度的不同,大部分采取在原址拆除重建,按设计荷载公路———II级标准,预应力空心板,柱式台的简支梁桥,并修复桥头连接线,完善标志、标线、安全防护设施等工程,施工单位于去年10月前后进场施工,年底基本完成主体危桥加固改造施工。

  通过对农村公路病危桥加固改造工程,极大地提高了全市农村公路桥梁的通行通力,现经危桥竣工验收,为该市农村公路桥梁安全通行提供了安全保障。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: