您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 东阳市
 

东阳市十五届政府举行第十三次常务会议

微型消防站将“进”村

发布日期:2017-09-15 来源:东阳市政府网 字号:[ ]

  9月14日上午,东阳市十五届政府第十三次常务会议在东阳市行政中心二楼圆桌会议室举行。东阳市委副书记、市长姚激扬主持会议,东阳市委常委、常务副市长王天仁,东阳市副市长蒋震雷、胡宏立、楼国民、陈巧锦参加会议。东阳市人大常委会副主任虞乐生、东阳市政协副主席张卫伟列席会议。

  会议听取了关于在全市社区和规模以上行政村开展微型消防站建设工作的情况汇报,以及关于授予陈伟德东阳市“荣誉市民”称号的情况汇报;讨论研究了《东阳市东阳江产业基金设立方案》、《2017年东阳市法治政府建设工作要点》、《关于加快推进工业小微企业创业园建设的实施意见》等内容,原则上通过相关议题。

  微型消防站是东阳市“以专业消防队为核心,以乡镇政府专职队为骨干,以微型消防站为有益补充”的全市灭火救援体系的最后环节。江北街道去年开展微型站试点工作,得到一致认可,今年将做好推广工作。会议要求把好事办好,整合利用原有基层消防资源,传承好做法好经验,强化统筹,综合使用,体现效率、效能最大化。

  陈伟德是台湾知名医药学教育家和医院管理者,于2013年成为东阳市人民医院董事会董事,为医院建设和发展提供了大量宝贵的意见。陈伟德还捐献了他在大陆的讲课费,在东阳市人民医院设立“临床医学教育贡献奖”,以激励优秀的临床教师。

  为更好地通过基金管理等市场化运作模式,盘活财政存量资金,引导社会资本投向实体经济,推动科学发展、转型发展、跨越式发展,东阳市成立东阳江产业基金,由东阳市政府出资30亿元设立,并带动市内企业或有志于投资东阳的东阳籍企业家、东阳以外企业设立总规模200亿元的产业发展子基金。

  在全市飓风整治工作的基础上,东阳市将于今年底完成微创园规划建设调查摸底,谋划好项目布局规划、资金保障等相关工作,着力建设一批有特色、集聚和规模效应突出的微创园,培育经济发展新动能。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: