您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 东阳市
 

从严从细从实抓好安全生产

国务院安委会综合督查组在东督查

发布日期:2017-09-18 来源:东阳市政府网 字号:[ ]

  9月14日至16日,由国家铁路局副局长苏全利带队的国务院安委会安全生产大检查综合督查组来东阳市督查安全生产工作。东阳市领导姚激扬、王天仁、徐立刚、胡宏立、王玉才陪同督查。

  据介绍,国务院安委会这次组织31个综合督查组,在全国范围内进行安全生产大检查综合督查。督查对象是地方各级人民政府及其有关部门和部分重点企业,重点抽查煤矿、非煤矿山、交通运输、建筑施工、消防、危险化学品、烟花爆竹、粉尘作业、城镇燃气等行业领域的企业和人员密集场所。

  7月下旬国务院、省政府相继召开安全生产电视电话会议后,东阳市立即进行专题部署,整治了一批重大隐患,查处了一批违法案件,对2起工作不力行为进行问责。截至目前,全市共检查企业7218家次,排查隐患7387条,整改隐患5781条,停产整顿354家,关停不符合安全生产条件的企业170家。

  督查组在东期间,抽查了浙江普洛康裕制药有限公司、影视烟火仓库、雅溪采石场和液化气储配站等。每到一地,督查组人员都进行了深入细致的检查,并提出专业建议。对发现的问题,督查组要求相关单位即时即改,一时不能整改到位的,要拿出措施方案,限期整改,同时做到举一反三。督查组将及时向国务院安委会办公室报送督查情况,10月份还要进行“回头看”。

  督查组指出,安全工作无小事,要从严从细从实抓好安全生产工作,创造和谐稳定的社会环境,迎接党的十九大胜利召开。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: