您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 东阳市
 

东阳:打好“三强一制造”转型升级组合拳

发布日期:2017-09-24 来源:金华晚报 作者:胡哲南 字号:[ ]

  日前,由市质监局组织的“我为金华产品代言”媒体采风团,走进活动第二站———东阳。我们实地走访了浙江金路达皮具有限公司、浙江联宜电机股份有限公司、东阳市明堂红木家具有限公司,听企业主讲述如何通过质量、标准、品牌及工匠精神来提升产品竞争力、企业竞争力、行业竞争力。

  “企业成功秘决只有一个:细节、细节、还是细节。”浙江金路达皮具有限公司创始人邵朱法说,该公司建立了完整的质量保证体系,致力于产品质量的巩固、提升和发展。其中,质检部从原料筛选采购到原料入库检测,加工制作、在线检测,整包检测,几十道工序精工制作和反复检测,确保万无一失,针针线线融真爱。多年来,金路达皮具多次被指定为会议用包,2016年成为G20杭州峰会选用产品、第三届世界互联网大会纪念包供应商,2017年7月成为“建军90周年”慰问包供应商。

  浙江联宜电机有限公司是一家集研发、生产和销售于一体的国家重点高新技术企业、浙江省政府质量奖获奖企业。其中,参与制定、牵头起草国家、行业标准31项,国际标准2项。公司的联宜产品为中国名牌,LINIX商标为中国驰名商标。

  “一直以来,明堂红木坚持质量为先,始终按中国最传统的制作工艺纯手工制作,从选材开始把好产品每一道关口,确保每一件产品都是精品。”东阳市明堂红木家具有限公司总经理助理徐志峰说,公司主要生产中国古典、新古典、新中式中高档红木家居系列产品。本着“明明白白做事,堂堂正正为人”的企业口号,近年来设计作品屡获大奖。连续6年被东阳市政府评为红木家具龙头企业,G20杭州峰会主会场家具唯一供应商、2017金砖五国会议红木家具供应商。

  近年来,东阳全力打好“三强一制造”转型升级组合拳,坚持抓发展与强质量并重、保安全与强监督并进、补短板与优服务并行,取得了良好的成效。截至目前,该市有2家企业获得省政府质量奖、1家企业获得省政府质量奖提名奖、6家企业获得金华市政府质量奖、1家企业获得金华市政府质量奖团队贡献奖,位居金华市前茅。其中,拥有浙江区域名牌产品1个、省名牌55个、市名牌76个。共有4个标准项目被列入浙江制造标准制修订计划,已发布实施“浙江制造”标准2个。企业为主修订国外先进标准(美国药典)3项、国家标准6项、行业标准16项,参与制订3项IEC标准、42项国家行业标准。

  代言语录:

  浙江金路达皮具有限公司创始人邵朱法:“我为金路达产品代言,35年如一日,只为做好一只包,踏实践行工匠精神。”

  浙江联宜电机股份有限公司质量主管郭艳:“我为联宜电机产品代言,理解并引导多方需求,与时俱进,持续创新,联合大家,相知相宜。”

  东阳市明堂红木家具有限公司精品车间主任霍礼洲:“我为明堂红木产品代言,我们坚守经典品质,诠释工匠精神,在世界舞台,演绎东方魅力。”


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: