您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 东阳市
 

举全市之力办好大会

世界东阳人发展大会工作动员会举行

发布日期:2017-09-26 来源:东阳市政府网 字号:[ ]

  9月25日下午,世界东阳人发展大会工作动员会在东阳市行政中心二楼会议室举行,姚激扬、施侍伟、卜亚男、李宝春等东阳市四套班子领导参加会议。东阳市委副书记、市长姚激扬强调,要统一思想、凝聚力量、查漏补缺、抓紧实练,确保高标准、高起点办好首届世界东阳人发展大会。

  首届世界东阳人发展大会,将于国庆长假期间举行。届时,将有包括东阳籍党政军领导代表,东阳籍高等院校主要领导代表、知名专家学者代表、重大科研项目带头人代表,全国各地东阳籍工商界知名人士代表,海外及港澳台地区东阳籍知名人士代表、侨领和侨团组织负责人代表等800余人来东参会。通过前期紧张有序的工作,大会总体筹备目前进展顺利,相关工作已基本就绪

  姚激扬在动员讲话中指出,要把握好举办首届世界东阳人发展大会的目标、要求,切实增强办好大会的使命感和责任感。首届世界东阳人发展大会是东阳市今年重大的发展盛会,也是全面深入宣传东阳、推介东阳的大好时机,更是推进东阳市赶超发展的一次难得机遇。要抓住大好机遇,凝聚各方力量,力争将大会办成提升形象、促进开放、推进发展的重要平台,确保大会圆满成功,全面推进赶超发展。本次大会的主题是“拥抱乡贤·追梦乡愁”。要通过“忆乡愁、增乡情”,展现“家乡印记”,唤起东阳人内心深处魂牵梦萦的那份记忆和牵挂,进一步增进爱乡之情;通过“展乡貌、扩影响”,让各地东阳人全面认识东阳的过去、现在和未来,进一步增强对家乡的认同感和归属感;通过“强联谊、促互动”,进一步做强东阳人联谊总会平台,把内外东阳人的智慧和力量凝聚起来,形成良性互动的工作机制;通过“聚共识、求共赢”,吸引广大在外东阳人积极融入家乡的创业创新事业,主动参与项目回归、资金回归、人才回归、存款回归、置业回归,全力推进东阳经济转型升级。

  姚激扬强调,要细致周到、精益求精,高标准、高质量完成大会各项筹备工作。一要围绕大会日程组织好活动,二要突出个性需求做好参会嘉宾联系服务,三要确保安保维稳万无一失,四要加强舆论宣传和氛围营造。离大会召开仅有不到一周的时间,各工作组、全市各部门单位、各镇乡街道要识大体、顾大局,自觉服从组委会的组织领导和指挥调度,集中时间、集中精力、集中人员,根据各自的职责分工,强化演练、查漏补缺,确保各项工作落到实处。要切实做到组织领导到位、工作责任到位、工作纪律到位,齐心协力做好各项工作,确保大会圆满成功。

  会上,世界东阳人发展大会组委会统筹协调组组长陈刚通报了大会筹备情况。后勤保障组组长王天仁、安保维稳组组长李强、宣传策划组组长蒋震雷、副市长楼国民分别就相关工作进行了部署。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: