您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 东阳市
 

东阳市国家森林城市建设总体规划通过评审

力争2019年实现“创森”

发布日期:2017-09-27 来源:东阳市政府网 字号:[ ]

  《东阳市国家森林城市建设总体规划(2017-2030年)》9月26日下午在杭州通过评审。浙江农林大学、省林业厅、国家林业局华东森林资源检测中心、省林业调查规划设计院有关领导出席,东阳市领导姚激扬、陈巧锦等参加评审会。

  2014年,东阳市成功创建省级森林城市。至2016年底,全市已有6个乡镇成功创建省级森林城镇,3个乡镇街道通过省级预检,已拥有省级森林村庄12个、省级绿化示范村7个,金华市级森林村庄48个、金华市级绿化示范村66个,并建设了153个市级森林村庄和90个园林单位。东阳市计划至2019年实现全域乡镇街道创建成省级森林城镇,60%村庄创建市级森林村庄。2016年10月,东阳市委、市政府提出了创建国家森林城市的目标。今年4月,东阳市林业局通过公开招标,委托国家林业局华东林业调查规划设计院承担《东阳市国家森林城市建设总体规划》编制工作。9月6日,国家林业局宣传办对东阳市创建国家森林城市予以备案。

  评审会上,规划编制单位介绍了规划文本情况。与会专家就如何进一步完善规划提出了具体的意见建议。专家组一致同意总体规划通过评审。

  东阳市委副书记、市长姚激扬在表态发言中指出,规划通过评审,对东阳来说既深受鼓舞,又倍感压力。东阳市委、市政府将更加重视“创森”工作,加强领导,把它作为本届政府的重要工作来抓;要完善规划,细化方案,列出时间表、作战图,补齐短板,提升质量;要落实责任,定期督查,务求实效;要全员动员,全面推进创建工作。要以规划通过评审为新的起点,坚定信心、乘势而为,上下同欲、克难攻坚,自我加压、加速前行,扎实推进各项工作,力争在2019年成功实现“创森”目标。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: