您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 东阳市
 

黄敏在东阳市政法(信访)工作会议上强调

护航中心工作 维护公平正义

发布日期: 2018-03-08 来源: 东阳市政府网 字号:[ ]

  3月7日上午,东阳市政法(信访)工作会议在东阳市行政中心召开,金华市副市长、东阳市委书记黄敏强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,进一步增强使命感责任感,护航中心工作,筑牢安全底线,确保大局稳定,维护公平正义,以更实的举措和过硬的队伍推进政法信访工作取得新成效。

  卜亚男、李宝春、王天仁、李强、赵耀亮等东阳市领导出席会议。

  黄敏充分肯定东阳市政法信访工作取得的成绩。他指出,过去的一年,全市政法信访战线紧紧围绕改革发展稳定大局,忠诚履职、勇于担当,成功打赢了一个个大仗、硬仗,平安建设、服务发展、风险防控、体制改革、队伍建设等各项工作取得明显成效。

  黄敏指出,今年是党的十九大精神的贯彻之年,是改革开放40周年,抓好政法信访工作,意义重大。全市政法信访战线要认清形势,提升理念,进一步增强工作使命感。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“社会稳定也是生产力”“高质量发展需要高质量政法工作”的理念,坚定不移把坚持党的绝对领导作为最高原则,把以人民为中心作为根本立场,把实现经济社会高质量发展作为主要目的。

  黄敏强调,要突出重点,把握关键,以更实的举措推动政法信访工作实现新突破。要护航中心工作,服务好项目建设,服务好企业发展,不断优化发展环境。要深化平安建设,进一步完善社会治理体系,重点开展好扫黑除恶专项斗争,筑牢安全底线。要抓好信访维稳,努力在减少存量、遏制增量、狠抓秩序上下功夫,确保大局稳定。要推进依法治市,提升法治素养,推进依法行政,维护司法公正,让每一个案件都成为维护公平正义的具体实践。

  黄敏强调,要转变作风,主动担当,突出政治建设、专业化建设和正风肃纪,提升群众工作、公正执法、舆情引导和信息化运用的能力,以过硬的队伍保障政法信访工作取得新成效。

  东阳市委副书记、政法委书记李宝春作政法信访工作报告。李宝春指出,2017年,全市政法信访部门坚持防控风险、服务发展,坚持破解难题、补齐短板,坚持深化改革、完善治理,深入推进法治东阳、平安东阳建设,社会矛盾有效化解,社会治安有效管控,司法改革有效推动,队伍建设有效加强,群众的获得感、幸福感、安全感显著提升。

  李宝春说,2018年,东阳市政法信访工作以建设平安美好东阳,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感为目标,着力推动五方面的工作:坚持固化维稳安保长效机制,坚决打赢风险防范攻坚战;坚持抓住服务大局这个中心,坚决打赢服务保障发展攻坚战;坚持以创新统领社会治理工作,坚决打赢平安东阳创建攻坚战;坚持以巩固深化司法改革成效为动力,坚决打赢打造公正司法体系攻坚战;坚持以党建统领队伍建设,坚决打赢建设政法铁军攻坚战。

  会议表彰了2017年度全市政法和信访工作先进集体和个人;东阳市民政局、城东街道、南马镇等单位负责人分别作了表态发言。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: