您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 东阳市
 

傅显明到城东街道调研

以行动者奋斗者的姿态诠释忠诚

发布日期: 2019-06-12 来源: 金报东阳 作者: 陆雍蓉 字号:[ ]

  6月11日下午,东阳市委书记傅显明带领财政局、自然资源和规划局、交通局等单位负责人,到城东街道调研。东阳市委常委、常务副市长王天仁,东阳市委常委、纪委书记叶文卫,东阳市人大常委会副主任陈军等参加。

  采用最领先的处理工艺

  让项目与生态更好衔接

  当日下午,傅显明一行首先来到雅溪村,查看生活垃圾综合利用项目。“这里有多少容量?每天能处理多少垃圾?”看到垃圾填埋场,傅显明详细询问了启用的年限、目前的填埋量等情况。对生活垃圾综合利用项目,傅显明也仔细了解了工程概况、建设计划,并查看了效果图。他指出,在推进生活垃圾综合利用项目的同时,要注重开挖山体的复绿工作,“包括项目周边的环境、生态等,都要修复好、保护好,要学习发达国家的建设经验,加强技术保障,让项目与周边生态保护更好地衔接”。

  随后,傅显明来到浙江凯文磁钢有限公司。“今年的订单怎么样?去年的销售额有多少?制作的原材料从哪里来?”穿梭在车间,傅显明边走边问。得知东阳磁性材料在世界市场占有较大份额时,他指出,可以进一步整合力量、抱团发展,更好地稳固市场地位。

  在浙江泰尔塑业有限公司,傅显明详细了解了企业投产的时间、产品的使用寿命、市场推广情况等。他指出:“新风系统市场前景广阔,从健康的角度来说,推广产品就是推广一种更健康的生活方式,要抓住机遇、多想办法,让更多的人了解产品、接受产品、抢占市场。”

  在单良村,傅显明参观了居家养老服务照料中心、便民服务中心、文化礼堂等地。对村庄建设,傅显明给予充分肯定。“村庄建设得这么好,说明村组织的战斗力很强。”傅显明对单良村党支部书记和村主任的默契配合点赞,“东阳市的村干部应该向你们看齐。”

  做起而行之的行动

  当攻坚克难的奋斗

  在随后的汇报会上,城东街道党工委书记郭金刚汇报了工作情况;与会部门单位进行了发言。

  傅显明指出,城东街道是城市东扩的主平台,是重点工程的主战场,全体街道干部都要“勇于担当、攻坚克难”。

  “勇于担当、攻坚克难,这也是‘不忘初心、牢记使命’主题教育当中的一个重要内容。只有做起而行之的行动、当攻坚克难的奋斗,才是对组织、对人民忠诚的最好的诠释。”傅显明强调,要有高度负责的责任心,本着对组织负责、对百姓负责的责任心,积极主动多做一点,精益求精做好一点;要有奋发有为的精神状态,不怕困难、迎难而上,做到“困难面前有我们,我们面前没困难”;要有善抓落实的工作举措,逢山开路、遇水架桥,以“钉钉子”的精神,“一锤接着一锤敲”,切实抓好工作落实;要培养一支敢打必胜的铁军队伍,以街道班子的团结实干、以上率下,带领出一支能征善战、清廉为民的街道和村级组织干部队伍。

  对城东街道当前存在的几个工作难题,傅显明也一一明确了工作要求。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: