您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 东阳市
 

东阳推出1000万元影视拍摄消费券

发布日期: 2020-05-23 来源: 金华日报 作者: 方群青 字号:[ ]

  5月22日,我们从浙江省横店影视文化产业实验区管理委员会获悉,东阳在全国率先推出1000万元影视拍摄消费券,惠及29个剧组、近6000人。截至5月21日,该消费券发放进度已完成90%以上。

  我们了解到,2月13日横店影管委和东阳市财政局、东阳市金融办联合发布《关于全力防控新冠肺炎疫情 支持影视企业(剧组)渡过难关的十条措施》,加大金融支持力度、落实税费减免、减免房租费、实施培训补贴、关爱“横漂”演员、提供法律服务、优化管理服务等暖心帮扶措施。

  横店影管委工作人员厉意林告诉我们,1000万元影视拍摄消费券从三四月份开始发放,其中26家符合条件、资料齐全的剧组消费券已发放到位,按每个剧组每人1000元的标准发放,可用于剧组人员的住宿、餐饮、场地、物料等消费支付,以帮助受疫情影响的剧组渡过难关。

  据介绍,目前在横店的各大剧组都已复工,影视拍摄步入正常轨道。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: