您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 金东区
 

陈峰齐在督办“两会”重点建议提案时强调

让代表委员满意 让人民群众受益

发布日期:2017-07-17 来源:金东区政府网 字号:[ ]

  7月13日下午,金东区委副书记、区长陈峰齐主持召开“两会”重点建议提案督办会。他强调,要围绕“代表委员满意、人民群众受益”的目标,加大“两会”建议提案的办理力度,进一步提升办理质量,努力向代表委员和广大人民群众交上一份满意的答卷。区领导邱银泉、张斌、朱茂丹、张志连,人大政协相关委室负责人和有关代表委员参加会议。

  会上,有关主办单位、会办单位负责人汇报了《关于完善和加快金东区乡镇标准化校园建设建议》《关于金丽温高速岭下出口改造分流提案》的办理进展情况,区人大、政协领导以及相关委室负责人对建议提案办理工作提出了意见和建议,与会人员就如何继续做好两项建议提案办理落实工作进行了认真的会商研究。

  陈峰齐指出,认真办理好建议和提案工作,是政府部门的应尽职责,是对人民呼声的及时回应,也是提高政府公信力的良好载体。各有关部门、乡镇要围绕“代表委员满意、人民群众受益”的目标,加大“两会”建议提案的办理力度,进一步提升办理质量,努力向代表委员和广大人民群众交上一份满意的答卷。

  陈峰齐强调,一是以人民为中心聚焦办理工作。要加强与代表委员之间的沟通交流,广泛听取各方面的声音,了解代表委员的真实想法,结合自身工作,努力破解各种难题,切实把建议和提案的办理工作落到实处。要把工作重心落到群众最关注的节点上,确保办理结果经得起代表和委员审阅,经得起人民群众的评议。二是切实提高办结率和满意度。要严格落实办结时限,增强提案、建议解决方法的针对性和可行性,着力提升办理速度。要强化跟踪问效,提升建议、提案的办理水平,确保办理方向不偏离、办理任务不落空,切实提升办结率和满意度。三是严督实考强化责任落实。要坚持区领导带头领衔办理,落实目标责任考核,逐步健全督办机制,强化部门之间协调配合,优化办理工作机制,形成齐抓共管的办理格局。

  陈峰齐表示,希望各位代表委员继续关注和支持区政府工作,多为金东经济社会科学发展建言献策。


 
扫一扫在手机打开当前页面