您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 金东区
 

金东试点“焕新乐园”项目

5户贫困家庭儿童首批受益

发布日期:2017-09-12 来源:金华日报 作者:黄紫依 字号:[ ]

  近日,金东区岭下镇岭二村村民朱哲友家来了一批特殊客人。他们是来自“焕新乐园”项目的志愿者,对岭下镇目标家庭进行改造后的第一次回访。

  “焕新乐园”项目由省妇联妇女儿童基金会和阿里巴巴公益·天猫美家联合发起,针对6~16周岁贫困家庭儿童免费进行家庭环境改造,并与孩子结对陪伴,促进孩子养成良好的生活习惯,引导家庭追求健康的生活,建设体现精神面貌和生活追求的“焕新乐园”。

  今年3月,“焕新乐园”项目在金东试点,发现基本符合改造要求并通过省妇女儿童基金会审核批准的第一批目标家庭共有5户。4月开始,“焕新乐园”走进目标家庭,正式开始家庭环境改造。尺寸丈量、场地设计、物资采购;墙板隔离、粉刷墙面、摆放家具、房间装饰……没几天,小朋友朱恕缘的房间便焕然一新,洁白的墙面、独立的书桌、崭新的台灯、整洁的床面。

  “我们除了为贫困家庭学生提供良好的学习环境,还要引导他们养成良好的卫生和学习习惯。”一名志愿者表示,完成改造后,他们将与朱恕缘结对,定期进行跟踪考察,督促其养成良好的习惯。除了朱恕缘,数月来,薪火公益还帮助其他户贫困学生家庭进行了房间改造。

  “我希望通过这个活动,与孩子结对陪伴,在爱与被爱的帮扶中,让更多人一起成长。”一名志愿者说。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: