您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 金东区
 

金东群体工作再获全国先进

发布日期:2017-09-14 来源:金华日报 作者:朱纯 字号:[ ]

  近日,金东区教育(文体)局获得“2013—2016年度全国群众体育先进集体”。这是继2009—2012年度第二次获全国先进。

  近年来,金东区重视全民健身网络组织建设,在全区广泛建立多种类型的体育协会,依托公共体育设施广泛建立体育指导中心,积极扶持和帮助基层单位建立多种形式的体育指导站和健身站,强化城乡群众晨(晚)练站(点)的建设和管理,并加大社会体育指导员培训力度。目前,全区共有国家级和一、二、三级社会体育指导员984人。

  金东区共投入600余万元在各行政村(社区)的休闲广场、公园等场所安装了健身器材。全区508个行政村(社区)100%配置了乒乓球桌、篮球架、室外健身路径等全民健身设施。该区还积极引导和动员社会力量修建体育场馆设施。截至2016年底,体育场地总数801个,体育场地面积61万平方米,人均体育设施面积已接近2平方米,超过国家提出的2020年人均体育设施面积1.8平方米的目标量。

  目前,该区各类区级群体活动和赛事每年不少于12场次,各乡镇(街道)、各体育协会开展的活动上百场次。乡村绿道马拉松、千人健步荧光夜行、机关区委运动会、残疾人运动会、绿道骑行、农民趣味运动会等已成为群众体育活动的保留项目。

  金东自古以来崇文尚武,岳家拳、大成拳都是省级非物质文化遗产项目。如今,该区已建成健身气功站点75个,长期固定习练人数5000余人。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: