您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 金东区
 

金东施划300车位

发布日期:2017-09-14 来源:金华日报 作者:黄贲 陈艳 字号:[ ]

  连日来,金东区综合行政执法局组织施工队员将万达广场、光南路、金瓯路以及李渔东路的白色非机动车停车线改为蓝色虚、实标线,施划车位近300个。

  该局机动中队副队长黄本轶说,有些路段因使用时间较长,划线出现褪色情况,更新施划泊位线迫在眉睫,根据《道路交通标志和标线》国家标准规定,白色标线用于收费机动车停车位,蓝色标线用于免费机动车停车位或非机动车车位。“对于居民来说,不同颜色停车线易区分停车位性质,也能减少‘鸠占鹊巢’的情况发生。”他说。

  据悉,为进一步规范停车秩序、方便市民停车,该局还在不影响道路通行情况下,在有停车需求且有停车条件的新老小区、企事业单位门前划设了蓝色非机动车停车位。待全部停车泊位施划完毕后,施工人员将统一喷画非机动车位标志。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: