您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 金东区
 

央媒聚焦 金东拆改工作

发布日期:2017-09-21 来源:金东区政府网 字号:[ ]

  9月18日至19日,由省“三改一拆”办带领的“拆改展成效迎接十九大”媒体团来金东区采风,聚焦拆改工作。金东区领导邱银泉、史姚书参加活动。

  采风活动期间,新华社、中新社、中青网、浙江日报、浙江电视台、浙江在线、浙江发布等多家媒体,先后来到源东乡半垄村花花世界现代农业观光园、城中村改造多湖区块征迁指挥部、城中村改造示范安置小区金都美地小区、江东镇前贾村、岭下镇岭五村和岭一村,实地查看金东区拆改工作成效,走访群众感受拆改工作给他们带来的幸福生活。

  在源东乡半垄村花花世界现代农业观光园,媒体团聆听了养殖大乡的“重生”历程。看着百合园、玫瑰园、牡丹园等基地,新华社记者马剑直呼无法想象这里曾是“大粪缸”。大家听着农户从养殖户到种植户的转行经历,忍不住发出感叹:“绿水青山就是金山银山。”

  是什么造就了金东征迁速度?媒体团在城中村改造征迁指挥部找寻答案。征迁工作竞赛榜、党员先锋指数荣辱榜等,让每位记者都感受到了党员干带头参与、“比学赶超”拆违的浓厚氛围,体会到公平公正、真诚真心是征迁的制胜法宝。在金都美地小区,大家走进住户周春明家中,听他畅谈环境的改变、住房条件的改善、区域优势的凸显,城中村改造带来的幸福生活让记者感慨万分。

  在江东镇前贾村,村民拆除围墙、打造开放式美丽庭院的做法引起了媒体团的兴趣,一户一景一韵让不少人拿出手机拍照留念。中青网记者巩静表示,该村借“治危拆违”进行整村改造,打响蔬果采摘这一做法很好,采摘游前景可见。现场,大家采访了数位村民,听他们讲述思想观念的转变、人居环境的向好,切身感受村民日益提升的“幸福感”。

  一走进岭下镇坡阳老街,媒体团就被剪纸、婺州瓷、草鞋等民俗体验基地所吸引,纷纷点赞政府对坡阳老街拆违复旧貌的做法。浙江发布记者汤鑫鑫表示,整个村安静又富有诗意,走在这里能够摆脱城市的喧嚣,让生活慢下来,是一个非常宜居的地方。随后,媒体团又参观了岭一村临时安置公寓,这里空调、水电一应俱全,还设置了一个居家养老服务中心和老年活动室,老房子被拆了的老人们在这里过着平静而幸福的生活。统一集中安置、吃住结合的养老模式,让老人们享受舒适的生活条件,又保障了空心村、旧村改造的顺利实施,这一创新举措得到了媒体团每位成员的点赞。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: