您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 金东区
 

严杰在金东区调研美丽乡村建设工作时指出

高标准严要求 精细打造全域出彩

发布日期:2017-09-28 来源:金东区政府网 字号:[ ]

  9月25日下午,省农办副主任严杰一行来金东区调研美丽乡村建设工作。市委副秘书长、农办主任俞佩芬,区领导程天云、陈峰齐、孙建成等参加调研。

  金东区是省美丽乡村建设先进区,连续8年获得省新农村建设先进单位,农村生活垃圾分类处理、居家养老照料中心建设、区域化党建等工作走在全省前列。今年以来,区委、区政府围绕省美丽乡村示范区创建,建设6条风景线,推动村庄单点整治向全域美丽提升,努力建设“点上是精品、线上是风景、面上可示范”的美丽乡村升级版,全力打造美丽幸福金东、都市区中央花园。

  严杰一行实地走访了新城区金都美地社区,多湖街道厅上村、缸窑村,江东镇六角塘村、雅金村、前贾村、焦岩村,就农村新社区集聚区建设、十里荷花长廊建设、垃圾分类和“三个标配”工作、赤膊墙整治、生态洗衣房建设、古建筑保护、现代农业发展、美丽庭院建设、A级村落景区创建等美丽乡村建设相关工作进行调研指导。每到一处,严杰认真听取介绍,了解村庄特色,为金东区创建省美丽乡村示范区工作精准“把脉”。

  严杰对金东区美丽乡村建设取得的成效给予了充分肯定。他指出,开展美丽乡村建设工作,是改善农村生产生活条件、统筹城乡发展、全面推进小康建设的重要举措,希望金东在高标准严要求的基础上,继续探索美丽乡村建设新模式,打造一批传统文化和现代文明有机结合的美丽乡村,做到点上出彩、线上结果、面上开花。

  严杰要求,美丽乡村建设首要是村庄环境的洁净,要继续深入推进村庄环境整治、垃圾分类、农村生活污水治理等工作,持续改善农村群众的生产生活环境,建设村美、景新、宜居的美好家园。要充分发挥党员干部带头示范作用,发挥村级基层组织作用,发动民资民智,营造起全民参与美丽乡村建设的浓厚氛围。要坚持因势利导,避免大拆大建,充分利用本地资源特色,做好村庄美化亮化工程,搞好基础设施和配套设施建设,提高村庄改造精细化水平。要紧抓全域旅游发展机遇,谋划建设好6条美丽乡村风景线,以农业产业和乡村旅游为支撑,引导村民通过民宿、乡村游等特色产业实现多元增收,真正把美丽环境转化为美丽经济,从而创造美好生活。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: