您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 金东区
 

金东区开展“质量月”系列活动

发布日期:2017-09-29 来源:金东区政府网 字号:[ ]

  9月22日,金东区质监局组织金东区32家龙头骨干企业50余名管理人员代表前往义乌市双童日用品有限公司学习参观。近一个月来,金东区围绕“提高质量效益,助推美丽幸福金东建设”主题开展“质量月”活动,在惠民、利企等方面取得了丰硕的成果。

  质量助推美丽幸福金东建设,最基本的着眼点就是保障民生。在“质量月”中,区质监局突出重点区域、重点行业、重点企业,对风险监测、风险分析、日常巡查、监督抽查中发现的安全问题开展了特种设备安全大检查专项行动,以此确保人民群众生命财产安全,切实为消费者营造放心的消费环境,维护消费者合法权益。在近期的专项大检查中,区质监局共检查设备170台(套),下达安全监察指令书8份,封闭整改隐患24处。

  质量发展,标准先行。9月5日,浙江电视台经济生活频道“标准浙江行”系列报道摄制组来到金东区,深入塘雅镇、澧浦镇琐园村和江东镇六角塘村,对标准化助推农业农村绿色发展进行采访。由浙江开尔新材料股份有限公司为主起草的《建筑装饰用搪瓷钢板》“浙江制造”团体标准顺利通过专家评审,成为今年市区首个通过评审的“浙江制造”标准。

  质量助推美丽幸福金东建设,最根本的发力点在于增强企业质量意识,提升管理水平。

  在“质量月”中,6家企业申报了2017年度区政府质量奖,接下来,评审办将组织专家对申报企业进行材料评审。与此同时,区质监局工作人员还来到金东区多家企业,深入体验生产一线,并以现场答疑、分发知识册页的方式开展质量服务工作。

  “举办‘质量月’活动的初衷,是以提升质量管理水平为重点,把推动发展的立足点转到以质量和效益为中心上来,引导和动员全社会增强质量意识,努力营造政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量的良好社会氛围。”区质监局相关负责人表示,“质量月”接下来还有“我为金华产品代言”主题宣传、纤维制品企业质量帮扶等活动,同时企业走访、安全生产检查等行动也将持续深入开展。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: